爱心的作文
公交车上,一位白发苍苍的老奶奶站立在那里,没有人让座;大马路上,一位拄着拐杖的老爷爷艰难地走着,没有人搀扶;小区里,一位年纪大了的老人满手提着菜摇摇摆摆的走着,没有人帮他……
看到这些情景,为什么大家都无动于衷?为什么还当做没看见的样子?难道我们就连一个微乎其微的动作也不能做到?难道我们就不能献出自己的一份力量?
回望我们当今社会,茫茫人海,在生命中匆匆过客有不少。但是他们却不曾忘记留下自己的一份爱,一份帮助,他们的帮助尽管很少,很渺小,但却让每一位受帮助的人如沐春风,或许这就是爱心的魔力,人内最无私的美丽,它让这个世界远离浑浊,走向光明。
古人常说;赠人玫瑰,手有余香。留下一份爱,回馈一份人性美。让我们大家一起去传递自己的一份爱心吧;让一个座位,扶一位老人,帮忙提东西……虽然这些事情看似很容易,很简单,但是就看你有没有这样的一份心,如果你进行尝试,你就会发现,你已经学会了“爱心”两字的真正含义。不只是这样,你还得到了一份价值连城的快乐。
爱心是风,卷起浓浓的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫。因为有爱,我们这个世界才自强不息。
朋友们,爱心并不难,它就隐藏在咱们身边,只要你善于发现,善于观察,总会找到她的身影。
让我们一起去传递这份爱心吧!