爱心作文
爱心是一片冬里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依人获得心灵的慰藉;爱心是一首洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感情的滋润。我就是在众人的爱心陪伴中成长起来的。
从我记事起我就和爷爷奶奶在一起。我不明白为什么别人都有爸爸妈妈在身边,我却没有。之后,奶奶告诉我,爸爸妈妈不再我身边,是为了这个家,是为了我的未来,外出挣钱去了。在爷爷奶奶的身边,他们给了我无尽的爱。夏天怕我热着;冬天怕我冷着;生怕我没吃饱、没穿好。
上幼儿园时,有一天放学了,我乘坐的校车在过桥时,突然冲向桥上的护栏,把桥的护栏撞坏了,校车的前面浮在半空中,我刚好坐在司机的旁边,当时,车前面的一排是最危险的,一不小心,车子就会掉进水里。一个人看见了就急忙跑过来救我和车上的人,其他过路的也赶紧来帮忙,救出来之后叔叔阿姨们不停地安慰我们,让我们不再害怕。回到家之后,奶奶知道了这件事,就急忙问我有没有受伤?是不是受惊了?吓着没有?
现在,我终于和爸爸妈妈住在一起了。爸爸妈妈做早餐生意,每天晚上十二点钟就起床开始忙碌,一直忙到中午,有时忙得连饭都顾不上吃。可是他们的爱子之心丝毫不亚于那些清闲的父母。每天下午放学回来,他们总要帮我检查作业;检查完后,又要给我做饭,还要抽时间陪我聊天,了解我的心思。
我在众人的爱心陪伴下成长,长大后,我会拿出自己的爱心,去对待家人,帮助别人。