爱心作文600字
古人常说“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这句话的意思是要像对待自己的亲人一样对待别人。可见,拥有一颗爱心是十分重要的。 有人感慨:“现代人为了自己的利益变得势利了。”可我并不赞同。虽然现在社会上有一些人干那种缺乏道德、缺乏良心的事,但是只要你有一双“慧眼”——善于发现爱的眼睛,你也会发现社会上并不缺乏爱心啊。
公车上,一年级的小学生知道要给年迈的奶奶让座;马路上,年轻的小伙子会主动搀盲人爷爷过斑马线;巷子里,慈祥的叔叔会把坐在地上哭泣的小姑娘扶起……尽自己一份绵薄之力,就能充实整个社会的爱心值! 爱心,不仅需要靠一个人的力量,而是要将整个社会的力量所聚集在一起,创造出惊天动地的爱!
那是20xx年5月12日,那一天,四川汶川山崩地裂,无数个生命在地下无望的呐喊着……那些老师,大公无私的老师,有的失去了宝贵的双手双腿,有的没有了思考的能力,有的变成了植物人,除了可以眼巴巴地望着天花板什么都不能做,有的甚至只能在地下永远地长眠……为什么?是因为他们没逃出来吗?是因为他们不会自救吗?不!是为了救那些与他们非亲非故的学生!但他们不会后悔,因为他们把最最真诚的那份爱留在了被救的孩子的心中。这份爱,将伴随孩子成长,将把那些孩子变成具有爱心的人!听到地震的消息,全国各地都开始行动起来了。
为了让那些保住性命却失去家园的灾区人民重建家园,红十字立马开始募捐,数亿元的现金为重建汶川奠定了基础;许多学业繁忙的大学生也抽出空余时间争当志愿者,为灾区运送物资;那些有能力的人们还亲自赶赴灾区,协助救援工作;许多年轻力壮的人都去为灾区人民捐血……这些人们无私奉献,付出精力,付出体力,付出钱力,难道是为了自己的利益? 我们的社会,因为有了爱心,更加和谐多彩;我们的生活,因为有了爱心,更加精彩美好!