爱心作文600字
爱心,这个美好的词。可是,什么是正真的爱心?我却一直没有弄清。直到发生了那件事,我才明白了爱心的真正含义。
那是一个喧闹的夜晚,我与爸爸来到了夜市,我们边走边议论着各色商品,忽然听到“咕,咕咕,咕咕咕……”我们闻声望去,看到几只漂亮可爱的小鸟,正在一个狭小的鸟笼里无助的叫着,声音时高实低。其中有两只俏丽的小鸟吸引了我的目光,一只是绿色和黄色相间的,一只是纯白色的,我附下身子,看见小鸟清亮的眼睛与我对视着,眼神是那样的忧郁和委屈,仿佛在央求我救它们脱离苦海。
于是我恳求爸爸买下来,爸爸终于被我的说服了。我迫不及待的把鸟笼提了起来,我非常兴奋,它们也一个劲地:“叽叽喳喳……”的叫着,好象再说“谢谢!谢谢!”一回到家,我便东忙一下,西忙一下,一会给他们喂水,一会给他们喂食,反正我一刻也闲不住,仿佛我一刻也不能离开它们。我看到它们吃的哪个高兴,比自己吃了一顿大餐还激动。
转眼间,已经一个星期了,我渐渐的发现,他们无精打采,还一个劲的望外眺望,有时还烦躁不安。我看到这儿,在想:它们是不是想家了?它们是属于大自然的,属于外面那个自由的天堂的。但我们已经相处了一个星期了。感情也有浅入深了,我又怎么舍得放它们走呢?看到它们那样我怎不起同情心呢?最后我决定放了它们。在离别的时候它们竟在我的头顶上盘旋着,好像它们也舍不得,最后还是慢慢的飞出我的视线,我的泪水不由地夺眶而出,模糊我的双眼,妈妈拍拍我说:“不要难过,它们会很好的,它们会学会生存的,你的爱心,就是它们最大的快乐。”
对!妈妈说得对,我的爱心就是它们最大的快乐,我愿大家和我一起做个有爱心的孩子,去关心小动物们,让我们的世界中充满爱心和快乐!