爱心作文600字
暑假夏令营活动开始了,可爱的小鹿参加了一个爱心实践活动,活动结束了回家后,她很认真地对妈妈说:“妈妈,我们学校举办的夏令营爱心实践活动中,有一项是为灾区爱心捐款活动,大家都争先恐后地捐款,奉献自己的爱心。我也想参加。”
小鹿妈妈没说什么,从兜里掏出了20元钱,放到小鹿手里。小鹿接过钱,也不作声,嘴巴张了一下,似乎想说些什么,却没说出来。
细心的妈妈发现到了,便问:“你怎么啦?还有什么要帮助的吗?”
小鹿低下头,用比蚊子还小的声音说:“爱心实践活动中,我看见不少同学都捐出了200元、100元,还有的捐上了1000多元呢!我捐20元是不是太少了?”
小鹿看妈妈没说话,有点委屈的看着妈妈,再次小声地说:“其实我也不是想和别人比谁捐得多,也不是觉得自卑,只是妈妈您知道的,对于老师布置的功课,我都会认真地完成,这次捐款我也是把它当作功课来完成的,我不想让老师失望……”
妈妈摸着小鹿的头,看着她含着泪花的眼睛,亲切和蔼地说:“孩子,抬起头来,妈妈跟你说说心理话:奉献爱心的方式有很多,不是以金钱来衡量的。你也知道,我们家的条件,我们要量力而行,虽然我们只捐了20元,但是,我们尽力表达我们的爱心。你的学生,你的任务是学习,以后为学校争光,这也是一种爱的奉献呀!”小鹿听了妈妈的话,似懂非懂的点点头。妈妈为了让她进一步的明白爱的真谛,又说:“你也可以做贺卡、写信表达你的爱呀!”
第二天,小鹿抬着头,挺着胸,从座位走出去,把写好的一封热情洋溢的信连同20元钱一起,认真地递给山羊老师,山羊老师当众宣读了这封信,小鹿呢?她心理当然充满了自豪与快乐!
爱,不是你有没有那份金钱,而是你有没有那颗心!