爱心作文
5月12日,四川省汶川县发生8级里氏大地震,房屋瞬间倒塌,道路严重堵塞。你可知道,在这场大地震中,有多少父母失去孩子,有多少老师为了救学生,奋不顾身,自己却被乱石压顶,不幸遇难,又有多少男女老少被困在废墟之下,不见天日,只能默默地等待着救援人员来救援。这场大地震导致汶川县人民死伤无数,许多人无家可归,忍饥挨饿,许多人失去亲人,痛不欲生,有的孩子成了孤儿,老人成了孤寡老人。“我想回家,我想吃饭!”这是多少人的愿望啊!
“一方有难,八方支援”,地震无情人有情。地震牵动了每一个人的心,地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。捐款的有大明星,李连杰捐了100万,周杰伦捐了50万,姚明捐了50万,冯小刚捐了50万……普通老百姓纷纷奔走相告,捐款的捐款,献血的献血,还有我们小学生,每个学校都开展“爱心捐赠”, 我们学校就捐了2多万元。大家快快伸出你们那充满爱心的双手,让我们一起行动起来,帮帮那些汶川县的人民吧!有钱捐钱,有力出力,哪怕区区的一元钱,对灾区人民也是一种帮助。
远在汶川的同胞,我真心希望你们能渡过难关,重建家园。我知道你们的痛苦,更知道你们的难过,可是你们不要懈气,要坚强地活下去,让救援人员把你们解救出来。在遥远的温州,在遥远的瑞安,有一所虹桥路小学,这里的同学们正在默默地关心你们,祝福你们,帮助你们。