阳光和煦地向大地投下一丝丝醉人的暖意,微风荡漾着的春季,孕育了一个寒冬的种子,终于冲破了重重的阻碍,在我幽暗的心底发出一簇耀眼暖人的绿来……
仍是一个北风呼啸的早晨,裹了裹厚重棉衣,疾步向车站走去。车,还未来。我约定俗成在两块巨大的广告牌之间,心中叨念着:春天怎么还不到呀!不是说全球气候变暖了么?又是一阵风,我只好更靠近广告牌之间。车终于来了,看着左转的信号灯一闪闪的,我飞快地冲了过去。唉!又是座无虚席,“虽不容一席之地也”。好不容易站稳了脚跟,却又被车上的一对母女吸引住了。母亲斜倚在靠背上,微眯着眼,温柔的注视着小女儿,小女儿长着一双水汪汪洋娃娃般的大眼睛,是那种一眼能够望见心底的透澈,她拍着小手儿,奶声奶气的唱着儿歌,眼睛却始终坚定不移地望着母女坐位之间的缝隙,我定睛一看,是一个小小的塑料瓶剪成的“花盆”,一棵小苗正从泥土里探出头来,可这是一株什么草?要随身携带呢?那位母亲似乎看出了我的疑惑,笑着说:“今天带她即将烈士公园,那边在装修,一块地方连个草屑都没有,但在一块砖边有一棵羸弱的草,倾斜着,她看见了就对我说:“妈妈,这个小草一个人在这,好孤单呀!我们把它带回家,等其它的草长出来了,再送它回去好不好?所以就带着这个啰!”说完甜甜地对她的女儿笑了一下。
心底忽而腾起一阵甜蜜的暖意,同时也为女孩的爱心而肃然起敬。回到家,看见早已荒废的花盆中竟冒出一点令人惊叹的绿来,刹那,仿佛见到蝶儿,蜜蜂围绕着一株开得正浪漫的小花飞舞,满屋都是醉人的香味儿。书包都未放下的我,冲到威望翻找起来。找到了!就是这个——洒水器我高呼,我小心翼翼的浇灌起这株可爱的野草来。现在它越长越高,应该离含苞待放的时间不远了吧!
绿油油的草坪是园艺师播种爱心的杰作;高大挺拔的工程师倾注爱心的成果;优美隽秀的诗句是作家流传爱心的篇章。在夕阳映红了水面的木桥上,爱心与我同行着,对岸是一望无际的翠绿的草坪……