爱心作文600字
公益是人们捐献爱心的机构,是人们爱心的”集合器“,是帮助人们捐献爱心的一种形式。
——题记
在古代,总有一些官吏用自己的钱财给贫苦的人民发放粮食;在现代,”公益“这个词人人都不陌生。有句俗语,”人为财死,鸟为食亡“,许多人为了自身利益却不顾集体利益,已经成为了普遍现象。
通过”实践“,可以保护环境。有一次妈妈带着我参加公益活动。活动是每人拿一个夹子,在公园里清扫垃圾。我跃跃欲试,好不容易盼来了那天,我拿了一根长长的夹子,看到一个垃圾就捡。我帮着忙,犹如一个吸尘器,到哪里哪里干净。虽然很累,但是却可以苦中作乐,此时,不禁让我想到一句话,”吃得苦中苦,方为人上人。“经过我们的一番努力,把原来脏的草地变为干净的,把垃圾桶旁边的垃圾捡到了垃圾桶里,把人们随手扔的垃圾捡走了。整个公园在我们的面前简直”亮“了起来,”赠人玫瑰,手有余香。“
通过”行动“,可以帮助贫困山区的人民改善生活环境。你们是否有注意过,有些街道的路边有回收衣服的箱子?记得有一次,妈妈莫名其妙的把我幼儿园、小学的衣服全部整理出来,并把它们放到了一个大袋子里。后来妈妈告诉我,这些衣服可以捐献给贫困山区的人们。
通过”实践“付出爱心,通过”行动“付出爱心。实践行动,也就是要我们践行爱心了。爱心可以让我们的环境、家园变得更美好;爱心可以让我们的同胞免受饥恶、寒冷之苦。所以让我们献出爱心,践行爱心,让世界变得更加美丽!