爱心作文400字
今天是六一儿童节,我们五一小学举行了隆重的义卖活动。
今天天气晴朗,微微的小风吹着五一小学的队旗随风飘扬。李书记说:“红十字会是中华人民共和国统一的红十字会的组织,红十字会以发扬、博爱、奉献的精神,促进人类和平事业为宗旨,保护人类的生命健康,我们也要发扬红十字会的精神,所以我么还要把他继承下去。”
义卖活动开始了,同学们把毯子一铺,东西一摆贴上标签就开始卖起来了,有儿童书,有玩具,还学习用品,琳琅满目,买东西的同学们争先恐后地拿出自己的钱去买,我也走到了一个售货区,有一套书吸引着我,那就是“小虎队”,我问卖东西的同学多少钱,他说:“15元”,我想这比我以前买的书贵多了,想讨价还价,我对他说:“便宜一点吧。”他严肃的对我说:“你以为你买书的钱是给我吗,是给红十字会,然后再转交给灾区儿童,所以这是我们的一片心,爱心是不能打折的。”这句话提醒了我,我把这本书买了,当我捧起这本书的时候,觉得这本书与别的书不一样,因为这本书是有我的一份爱心。
义卖活动虽然结束了,但是从中我明白了很多道理,灾区儿童得到那些钱以后可以有学上,有书看,有家住,我们比他们幸福多了,所以我们一定要好好学习,天天向上,虽然这些钱很少,但是是我们一分角积攒的,这些都是我们的心意,爱心是不能打折的。