有人说残疾人的天空是黑暗的;有人说残疾人的灵魂是愤怒的;也有人说残疾人的人格是卑微的。但是残疾人是坚强的。
没有听觉的人无法陶醉于音乐的美妙;没有视力的人永远无法感受千千世界的奇特;不能说话的人更无法体会那一个个跳动的音符从嘴里蹦出来时的快乐。有人说“通往成功的路不止一条”。 做人也是这样,或许要试许多条路,当你发现一条小路不能走时,你可以走另一条路试试,另一条路或许是到达目的地的捷径。只要肯试一试,就能走向成功。我们在生活中要相信这句话存在的道理,向成功出发。
在我们身边,有一位残疾人,她,就是丁铭。
丁铭,1976年九月出生。她得了一种绝症,是进行性肌营养不良症。但她并没有怨天忧人,自暴自弃,反而她比我们这些健全人更加努力,更加自信,面对病痛的折磨,她自强不息,凭着坚毅的信念和尝试的勇气,她在20xx年出版了一本让所有人都为之震撼的书《颤抖的音符》,这本书开启了不少残疾人心灵的大门。在这本书的封面上有一句话“只要我的手指还能在键盘上跳舞;只要我的头脑还能思考;只要我的生命还未停息。我的思想就能由外表的覆灭中蜕变,翩跹,成为一只从泥沼中飞舞而出的蝴蝶。”这让许多残疾人有了活下去的勇气,向他们传送了无数的力量,让他们变得积极乐观。
你们还记得吗?在20xx年的春节联欢晚会上的那个节目吗?那是一场怎样激动人心的节目啊,《千手观音》的领操女孩邰丽华是位聋哑姑娘,她靠不懈的拼搏和奋斗,逐渐成长为中国舞坛上的一名新秀,她勤奋敬业、勇于攀登、从不言弃的拼搏精神,见证了残疾人敢于超越常人的奋斗轨迹。她在央视春晚上“千手观音”的舞姿至今还感动着每一个中国人。
社会各界的人们都不歧视他们残疾人,反而以平等待人,寄以鼓励的信件,为他们捐款。记得我看过一段视频,那是一个坐在篮球里的女孩,她在四岁时被汽车压断了双脚,所以她终身只有坐在篮球里,现在已经磨破六个篮球了,去探望她的记者叔叔阿姨们为他带去了新书,她用稚嫩的声音说谢谢,然后说她更想要篮球,“我们家的家产都花在了我的脚上,我们家穷”,这让她的妈妈热泪盈眶的说她真懂事。
残疾人不亚于健全人,他们和健全人一样有自由和渴望,一样有梦想的翅膀,残疾人们只要努力坚持的朝着梦想前进。就一定可以用梦想的翅膀飞跃一道又一道的困难,最终到达梦想的彼岸,登上梦想的舞台,为自己竖起大拇指。
第八届全国残疾人运动会将在浙江省首次举行,我希望残疾人们多多参与,为浙江夺下桂冠,加油!