爱心作文400字
星期五晚上,我和妈妈在放学回家的路上,看见一辆巨大的消防车。消防车两侧的门打开了,我第一次看到消防车的里面。妈妈跟我讲解了消防车上一部分的配件,比如水管、高压水抢。它们都可以用来灭火。高高的升降梯可以用来救高楼上的人,还可以救小猫。
妈妈在讲的时候,有一位消防员叔叔走过来跟我打招呼,他穿着消防服,酷酷的。叔叔问我:“小朋友,你想不想当消防员?”我不假思索地说:“想啊!”叔叔还问我:“那你怕不怕危险呢?”我大声回答“不怕,因为只有有爱心的人才能当消防员,救援中,对方一定觉得消防员很有爱心。”
叔叔听了我的回答笑了,亲切地问我:“要不要摸摸高压枪头?”我惊讶地反问:“可以吗?”叔叔说:“当然可以,给你试一试吧!未来的同行!”说着,他就拿高压枪头递给了我。哇,好重啊!一会儿我就拿不动了,马上还给消防员叔叔了。看来当消防员没我想象的那么容易呢!
告别了消防员叔叔,我和妈妈走在回家的路上,我还在想,如果发生火警,这位消防员叔叔一定会平平安安救很多人的。