爱心作文400字
快要到三八妇女节了,我打算给妈妈做一顿爱心早餐。
昨天晚上我一夜都在想怎么做。今天一早,公鸡刚打鸣儿,我就迅速地翻身下床,穿好衣服,飞快地跑下楼到厨房里忙起来了。
首先,我要心面包。我拿出两片又白又嫩的切片面包,在上面用又酸又甜的番茄酱画了一个爱心。因为妈妈非常喜欢吃辣椒,我又拿了一根筷子,蘸了辣酱涂在红红的爱心里面。爱心顿时看上去红上加红,鲜艳极了。接着,我又从冰箱里拿了一瓶黄辣酱,用筷子蘸了一点涂在小爱心周围,爱心就像在小星星周围一样,美丽极了。
接下来我从冰箱里拿出一个鸡蛋,放进小钢锅里,加上水,放在煤气灶上,照着以前妈妈教的方法打开了火。八分钟过去了,鸡蛋终于熟了!我把滚烫的鸡蛋用勺子捞出来,放在冷水里冲凉,再飞快地把蛋壳剥掉。为了保证鸡蛋是熟的,我把蛋白划开了一条细长的缝,看到里面金黄金黄的蛋黄都凝固了,这才放心。
最后,我还做了一杯巧克力牛奶。叮叮叮!巧克力牛奶好了!我戴着厚厚的大手套把浓浓的巧克力牛奶端出来,然后把这三样东西漂亮地摆在餐桌上,才叫妈妈下来。妈妈见了,又惊又喜,说:“谢谢宝贝!你真棒!原来你这么能干啊!”说完给了我一个大大地拥抱,接着津津有味地吃起来,边吃还边赞不绝口。我心里别提多高兴,多得意了。心想:到了三八妇女节那天,我还要给妈妈再做一份爱心早餐!