有关爱心的作文
炎热的一天又来到了,我还是像往常一样去学校,我坐在教室里,看了会儿书,等待上课的到来。上课铃响了,我们又等待着老师的到来,不一会我们上课了,这时我才发现我们还要等待的,是同学,时间一秒一秒地过去了,几位同学跑了进来,在我前面旁边的那位同学——陈利鹏同学,听他排位说,他受了伤,而且伤得很严重,骨头有些裂了,陈利鹏同学的排位一向是很爱拿人家的痛苦开玩笑的,可这时,他脸上露出了沉重的表情,我感觉到事情的严重性,老师知道了以后把他送去了医院。
我听我们班的同学说,他的家境十分不好,小学时,学校发动全校捐款给孤儿,为了捐款给那些孤儿,他拖了很久才拿出了珍贵的5元钱,5元钱想必大家觉得没什么吧!可是在他家里,这就是很珍贵的啊!他平时也很喜欢帮助人,在他困难的时,我们也要帮一帮是不是,我把我的想法告诉了老师,老师很赞同我的想法,老师还要我当领头人在全班上发表自己的想法,把我的想法告诉给大家听,虽然说我说的不是很好,但是全班的人都被我的精神给感动了,纷纷要把钱交到我这里,我也觉得很感动。
这不紧是我们班在捐款,还引起了整个年级的捐款,捐款的人就更多了,然后我把钱算了一算,一共是50多元钱,虽然只是小小的50元钱,帮不了他多少,但毕竟这是我们的心意啊!到了星期六,我们一起去他家探望他,找到了他家,走进去,却是一间没有多好的屋子,我从他的妈妈口中了解到,他们那间房子住着几个大人,和几个孩子,我的眼泪顿时从眼角上掉了下来,他的妈妈和爸爸每天还要靠打鱼来生活,资金非常不稳定,现在快到冬天了,几乎没有多少鱼了,他妈妈只能每天得穿席子来生活,一天最多十多元钱,没有多余的收入了。
他们是多么不容易啊,想来想去,我觉得我比他们幸福多了,有那么好的家庭给我生活,给我学习,我还不应该好好读书么?想到这里,的确有些惭愧,从此我会好好的读书,不会辜负母亲对我的心愿,我会到家,我把我做的事情告诉了妈妈,妈妈给了我一个呢称“爱心小天使”我会按照妈妈给我的这个呢称,做得更好。