爱心作文
就在昨天,我听到了一个噩耗: 我们的信息主任吴旭东老师得了令人恐惧不安的白血病。虽然他经过骨髓移植:度过了危险期,但后期的抗排斥反应所需的开支对这个摇摇欲坠的家庭来说,如同天文数字一般,难道我们就眼睁睁地看到敬爱的老师离我们而去?让他年幼的孩子失去父爱这个沉重的打击!因此,全校师生为了挽救吴主任的生命,组织了“爱心捐款”活动。
放学的路上,我心中阵阵担忧:吴主任是全家的顶梁柱,如果他就此倒下,这个家将不再完整了,而此时的我是多么想尽自己一点微薄之力,献出自己的一份爱心,一片真诚,拉一把这个默默无闻的生命。可平时一毛不拔的铁公鸡——老妈会破例给我这救命钱吗?老妈连平时的吃饭穿衣都十分简朴呀!回到家,我一步三挪地走到妈妈身边,又是帮她端碗擦桌,又给她锤背按摩,还一边赔着笑脸,妈妈不一会儿便看出了破绽:“周杰,今个儿怎么这么个勤劳呀?是不是做错事了?”“没,没有,只是有件芝麻小事,嘻嘻。”“说来听听。”我一本正经地说:“学校吴旭东主任得了急性白血病,我和同学想献爱心!”怎么不早说呀!这可是人命关天呀,算上妈妈这份,来,这 200 元你明天捐了吧!没想到妈妈这么爽快,一口便同意了!
第二天,同学们积极踊跃地捐款,我也不例外,那一刻我觉得心里十分舒畅,仿佛看见了 吴 老师又站到了讲台上看到 吴 老师一家人幸福的脸庞。
病魔无情人有情,这次捐款让我明白:一方有难,八方支援。只要人人献出一点爱,世界建辉和谐美好!也许她和你素不相识,只要你伸出友爱同情之手,就会给人与希望和安慰,让爱心撑起他人的艳阳天。