爱心作文
一天上午,老师告诉我们一件事:六年级的一名小姐姐患了先天性心脏病,为了治病她家里所有的钱花光了,而对高额的手术费用,家长表示只有无奈放弃手术,这样一来而面对的结果,我们怎么能忍心见死不救呢?因此,我们学校的同学都想帮助一下那不幸的女孩。
下午,我带来平时积攒的二十元钱,打算捐出去。可是当我看到同学们捐出的钱一个比一个多时,觉得自己手里仅有的二十元钱显得那样不起眼,不禁感到很惭愧,心里想:我就带了这么一点儿钱,和高达几十万的手术费相比,顶多是九牛一毛,沧海一粟吧?可又想:捐款并不在于钱多还是少,只要捐出去,不都是献了一份爱心么?正所谓爱心无需大小,慈善无需排名。想到这儿,我心中的结立马解开了。于是,跟着捐款的队伍将我那微不足道的二十元钱汇入了“爱心河”,由它来帮我们把爱心传递到患者的手中——
事后,听老师说这次仅我们我们梅山路小学就筹集四万多元善款,虽然对于小姐姐的手术费还差很多,但我相信“众人拾柴火焰高”。爱,一定能创造奇迹!