爱心作文400字
“我出10元!”“我出12元!”“我出14元!” ……咦,这是在干嘛呢?噢,原来是在搞“爱心拍卖会”呢!
就在前几天,我们的文艺委员出了个主意:周五的班队课搞一个爱心拍卖会,拍得的钱捐给徐逸焜买书看。这个想法得到了大家的一致认同。
周五的拍卖会开始了。同学们把拍卖品一一摆放在讲台上,由吴老师主持拍卖。吴老师先报了个起价,同学们便开始一点一点地往上加价,喊价声一浪高过一浪,甚至有些同学争得面红耳赤。我看中了一把密码锁,吴老师出价5元,紧接着又有人喊“7元!”“8元!”……最后就剩下我和俞嘉炜两人竞价了。俞嘉炜今天一定是带了足够多的钱,每次喊价时都胸有成竹,“10元”的声音刚落,还没等老师问“有人出更高的价吗?”俞嘉炜早已举起手大喊“13元!”这时,我迅速地摸了一下口袋,还好够的,只是买下锁后就没钱了。看看讲台上,其它东西我都不太喜欢,最后狠狠心,高声喊道:“14元!”俞嘉炜可能觉得不值了,没再喊下去。最后我用14元买下了密码锁。事后,同学们说我亏大了,可我却觉得用这种特殊的方式奉献爱心是值得的。
拍卖会结束后,是跳骚市场,同学们可以自由叫卖。班里一下子炸开了锅,叫卖声此起彼伏,热闹非凡。我别出心裁,让卖家自己出价,生意还挺红火。很快,东西就卖得差不多了。剩下的圆珠笔也给我买一赠一卖掉了。最后算了一下,还小赚了一笔,于是又捐了5元。
一场爱心拍卖会在大家的欢声笑语中结束了。