“叮呤呤” “叮呤呤”下课铃响了。同学们一窝蜂似的涌向食堂。我们班的大个子—-李翔首当其中,一下子跑到了餐车前,一看,便宣布了一个振奋人心的消息:“今天吃虾子!”那红通能的大虾子好不诱人,我们欢呼雀跃,一下子坐好,生怕坐不好了虾就分小了。虾子一分到,我们男孩子迫不及待的抓起虾,连壳都来不及剥就往嘴里送。看起来,文静的女孩子也抵挡不住虾的诱惑,抓起虾,小心翼翼的剥。生怕一不小心,一块虾肉就没有了。吃着吃着,除了勺子与饭盘的声音,食堂十分安静......
“哟,你的虾怎么还剩这么多呀!是不是不喜欢吃啊?”老师的声音打破了宁静。同学们的目光齐刷刷地投向了林来楠。只见他的饭已经所剩无几,可大虾子像小山一样丝纹不动的放在菜盘里。同学们陷入了沉默,只有林来楠嘟喃着说:“不,我喜欢。”说完,便 低下了头。旁边一位嘴快的女同学为我们揭开了迷底:“他不是不喜欢吃,而是要留给他的朋友吃。现在他的朋友还在教室里啃面包呢!”听了这些话,我们看着自已盘子里的虾壳,同学们沉默了......
这件事就像一张用记号笔写下的字,任何橡皮也消除不掉......