爱心作文400字
这一天晚上,我和妈妈去大街上买东西,在街旁的一角,有一位老婆婆坐在地上,向人们乞讨。
这位老婆婆看起来已有七八十岁了,头发白花花的,穿着很朴素。
妈妈拉着我路过她身边,我此时觉得自己太没有良心了。于是我就以“上厕所”为借口,去帮助那位老婆婆。上完厕所后,我赶紧往那里跑,从裤兜掏出了三块五,丢进了老婆婆乞讨的碗里,这碗里除了我丢进的三块五毛钱,其它什么都没有。
老婆婆看着碗里的三块五,激动得眼泪都流下来了。她连忙说:“谢谢!谢谢!”我看了看那位老婆婆,又丢给她一元钱的硬币。有一个小伙子见我献爱心,跑到那个老婆婆的面前,给了她二十元钱的钞票。那位小伙子什么话也没有说,走进了一家超市。
我被眼前的景象感动了,忍不住把这件感人的事件告诉了妈妈,妈妈感叹道:“唉!没想到这风景点也有好人啊!”“是呀!”我答道。“你应该向那个小伙子学习,多献爱心!”“哦!我知道了!”
于是,妈妈牵着我的手,走在回家的路上。