爱心作文
女儿蹦蹦跳跳跑进家门,还没来得及放下书包,一边脱换鞋一边说:“妈妈,妈妈,我给你商量一件事情,”听到女儿急促的声音,我走出厨房,听听女儿到底要给我商量什么事情。女儿说:“妈妈,我在回家的路边上,看见了小姨的一个朋友——罗阿姨,她儿子才三岁,患了白血病,阿姨抱着一个纸箱,跪在地上哭,有好多的人都给阿姨捐钱,那些开着车的叔叔都停下了车来捐钱。我身上只有五毛钱,都已经捐给阿姨了,妈妈,你也为阿姨出点力吧,如果我们所有的人都去尽力帮助阿姨,小弟弟一定能康复的。”女儿一席话,让我听得眼泪在眼眶里打转,我骄傲,我感动,因为我的女儿有一颗爱心。是啊,也许我们的一点点爱,就能帮助许多人。一首歌中不也这么唱吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
我们不是一直的教育孩子,培养孩子有一颗爱心吗?,让孩子有一颗爱心很重要,孩子有了爱心,才会有爱与被爱的感受。所以我大力支持女儿的想法,于是,我答应了女儿的请求。女儿的脸上露出了一张可爱的笑脸。
下午放学回家,女儿告诉我说:“妈妈,今天下午放学我没有找到阿姨,我带着婆婆跑了很远的路,把钱送到了阿姨家里。”呵呵……我的宝贝女儿竟然在到处倡导为罗秀红儿子捐钱的事情,她除了告诉她小姨,还告诉了婆婆,放学竟拉着婆婆去了罗家里募捐一事。我感到欣慰,一个几岁的孩子,善良、爱心的竟然体现得如此淋漓。而我想说的是,这份爱心是难能可贵的。不仅仅是我的女儿,其实每一个孩子,包括我们都应该拥有一颗爱心。我想,拥有爱心会拭净自己的心灵会令我们的心灵清澈无比;拥有爱心会使我们的生命变得美丽。
如果我们每一个人都拥有一颗爱心,世界就会变得更加辉煌灿烂!
让我们做家长的来播种爱心,让我们的每一个孩子都有一颗爱心;让我们每一个人都来播种爱心,让我们每一个人都拥有一颗爱心!