寒假里,学校大队部提倡我们去关心那些社会上需要帮助的人。
在我的提议下,正月十五那天早上我和妈妈来到了儿童福利院。带着自己最喜欢吃的东西和几包汤圆去看望那些失去双亲的孤儿们。到了那里的时候已经接近中午了,那些孩子正在一位外婆的照料下吃饭。我们一进去就听见有个小男孩边跳边在叫:“又有人来看我们了,又有人来看我们了。”看来,来孤儿院的人还挺多的。其中有一个年纪稍大的姐姐给他们盛饭,我看见他们吃的是一碗青菜和一碗花菜,其他什么也没有,他们还是吃得津津有味。我还看见有的人边看电视边吃饭,有的人在解大便,里面混杂着各种各样难闻的味道。有几个人连吃饭都不能自理。听福利院的阿姨介绍:这里大多数都是些智力有问题的或残疾的孩子。他们住的地方阴暗潮湿,让我觉得他们真可怜。这样的地方当时我一秒钟也不想呆下去,想趁机溜之大吉。
出了孤儿院,妈妈带我去肯德基,今天的肯德基吃得没以前那么香了,因为刚才那孤儿院的一幕幕总是浮现在我的脑海里。我想:他们可能从来都没有吃过这么美味的肯德基吧!我真为自己刚才的所作所为而感到脸红。我想以后带班级里的同学,有空经常去看看他们,带他们去吃肯德基,和他们结对子、交朋友,让他们也拥有我们同样的幸福和温暖。我倡议更多的人去关心那些需要帮助的人。
有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,让我们共同努力,建设美好和谐的家园!