爱心传递作文
2月11日,我们宿迁晚报小记者去支口鲜切花基地参观、采摘玫瑰和扶郎花。
早上,我很早就醒了,平时星期六、星期天,我都是懒洋洋地睡在被窝里,直到听到爸爸妈妈的再三呼唤声中,我才从暖洋洋的被窝里爬出来。但是,今天不同,因为,我知道,今天是个快乐的日子,我们宿迁晚报小记者要去采摘玫瑰和扶郎花啦!
九点钟左右,我来到了宿迁晚报社,乘上了开往鲜切花基地的大巴车,大约20分钟,我们就到达了目的地。
科技员为我们讲述了园里的情况,又带着我们进入了玫瑰花栅,一进入大栅,一阵阵热气向我扑来,好热啊!种花的阿姨告诉我们,气温在35度左右是鲜花最好的生长温度,为什么玫瑰花生长的时候要套上一度纱网呢?经过了解,我知道,如果不套这一层纱网,玫瑰花的花形就会变样了,花朵儿长出来就不好看了。
接着,我们又去了扶郎花的花栅,扶郎花也有他自己的品种,颜色更是五彩缤纷,十分漂亮,很像太阳。我非常喜欢扶郎花,所以摘了四朵不同颜色的。
我在哪里还学会了一些采摘和养花的技巧,采摘玫瑰花的时候,应该从中间剪断,这样他还可以再生长。扶郎花从底部折断,这样它可以再生长。养花的时候,在花瓶里倒入水不要太多,把花的茎剪去2厘米,把花插入花瓶中,再向花瓶里面洒上一点白砂糖,三天换一次水,这样就能让花儿活的时间长一些,而且又漂亮。
2月12日,我们又将采摘的鲜花义卖出去,将收获爱心费捐献给骆泽艳家庭,让他们幸福。
在这一次活动中,我们不仅摘到了花儿,非常高兴,而且我们在活动中,每个人都在传递爱心。