爱心优秀作文
王雨爱是人生的一道风景。人,可以一无所有,但,不可泯灭爱心;爱能促使一个人从幼稚走向成熟,从浮华走向博大的源头。
这次有事去了趟昆明当我走在熙熙攘攘的街上时突然有个青年男士在我的前面停下了脚步只见他弯下了腰把街上的一块砖头检了起来不慌不忙扔进垃圾桶里这小小的动作吸引了我!让我感受到了人间的美德和爱心......其实,爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰裕心的喜悦。送人玫瑰,手留余香嘛!具有爱心的人,纵然平凡,也绝不庸俗。
因为他懂得:心中时时倾注善良和宽容,便会收获一生的幸福及甜蜜。有些人不是不聪明,而是匮乏了爱心的诚挚,便无法体味到生活的诗情画意;还有一些人并非不富有,却对生活空怀不必要的冷漠和戒备,往往难以摆脱萦绕心头的寂寞和孤独。爱:是心的呼唤是人间的春风是生命的源泉!只要人人都能献出一点爱世界将变成美好的人间!人人多一份爱心,世间会变得温暖而明媚......