爱心早餐小学作文
一天早上,天气晴朗,红彤彤的太阳照在我身上暖洋洋的。知了在树上不停地叫着,小鸟在天空中自由地飞翔着,仿佛在为我歌唱。风吹动树叶沙沙作响,像是在问我几点了,是不是该起床了?大家都在叫我起床呢!
这时,浓浓的香气牵引着我。我慢慢地睁开眼睛走向厨房,发现妈妈在做早餐呀。妈妈把油轻轻地倒进锅里,烧热后就把鸡蛋小心地放进锅里。为什么妈妈要把鸡蛋摆成了心形来炸呢?原来妈妈是要作爱心早餐。看着妈妈手上贴着的创可贴我明白了。妈妈的手被油烫伤了,就自己贴了个创可贴,把伤遮住。妈妈为了让心形的早餐看起来更漂亮,就把火腿肠用刀刻成花的形状放到鸡蛋上,做得很漂亮。妈妈把鸡蛋放到盘子上,用我最爱吃的草莓果酱在鸡蛋上写着“妈妈爱你”的字样,这是里面包含了妈妈所有的爱。
为了不让妈妈发现我,我又回到床上开始假装睡了起来,妈妈大声喊道:“李翔,快起床吃早餐了。”我马上爬起来,跑到餐桌上大口大口吃起来,心里却酸酸的,为何爱心早餐只有一份?妈妈却在旁边看着我吃,自己手烫伤的事也没有提。我拿起妈妈的手放在嘴上吹了吹:“为什么自己的手被烫伤也不告诉我一声……”我的泪水从脸上滴落到妈妈的手上。
爱,总是这样默默地让人不自觉忽视。当突然发现它的时候,原来它早就深深地扎根在心里。