爱心早餐作文
这几天,因为一项重大的考试,我妈妈忙得不可开交,为了体贴她,我决定做一份“爱心早餐”。
我从冰箱里拿出5个鸡翅,将它们浸泡在酱油里。接着,我从柜子里取出植物油,缓慢沿着锅壁倒入锅中,待油锅发热冒出小泡时,我用筷子夹出了鸡翅,一个一个地放进锅里。就在我放下鸡翅的一瞬间,油锅似乎与我反抗似的不停地迸发出油点,还未等我反应过来,我的脸上就糟了殃——挨了“一炮”,顿时,我疼的哇一声叫,赶紧躲在了一边,用手捂住了脸。可是我并不气馁,蹑手蹑脚地继续炸。慢慢地,油锅好像不发火了。当鸡翅渐渐地变得发黄,香味四溢并且熟了后,我小心翼翼地拿出鸡翅,放进盘子里,随后我别出心裁地拿出一个小型甜甜圈,插上了一朵康乃馨,并附上一张写了“谢谢您,我亲爱的母亲”的卡片。
接着,我又拿了一个鸡蛋,靠着桌子的边缘敲了一下,沿着裂纹掰开蛋壳,将蛋清与蛋黄倒入碗中,再拿着打蛋器将它们搅拌均匀。随后,我将干净的锅子倒入开水,准备做水蒸蛋。但是在开火时,我使出了吃奶的劲居然扣不动开关。怎么办呢,忽然,我灵机一动想到平时在厨房看到妈妈做饭时开开关似乎是往下按的,果然,我学着妈妈的做法,轻松地打着了火,做好了水蒸蛋。
这天吃饭,妈妈连连夸我做得真好吃,还说我长大了,是一个男子汉!那时,我别提有多高兴了。