爱心补丁作文
周五,一位同学向我借用钢笔,说周末写作业要用,可我周末也得用这支钢笔写作业呀!就不想借给他。没想到这位同学却不高兴了,他嚷嚷着:“你的笔平时都可以借给别人,为什么这次不能借给我。”我耐心地跟他解释缘由,并一再向他表示歉意,但是他丝毫不予理睬,还追着我不放,一不小心,扯破了我的衣服。
天哪!我最喜爱的鲜红色羽绒服,居然被他那锋利的指甲给划破了,“伤口”有五厘米长。这件羽绒服可是我今年的过年衣服,是妈妈从我买来的,我非常喜受,非常珍惜,平时不小心弄脏,我都要仔细地擦干净,没想到这个家伙居然这么暴力,硬是把我的羽绒服给扯破了,我伤心极了。
我慌乱极了,心想,是等周一再向老师报告,还是算了呢?可一想到这个同学平时就是这么不讲道理,我的心立刻热血沸腾,觉得一定要向老师报告,惩治一下他。
周末回答家,我不知道该如何与父母说明,满脸的不开心。没想到,一向不善于察言观色的父亲,竟然发现了我藏在心底的小秘密,他跟我说:“衣服怎么破了,不过,这是小事情,我来搞定。”然后,他就跑到市场上,一家店一家店地去问,帮我寻找能够补上这件衣服的师傅,我的心温暖极了。
傍晚时分,爸爸才匆忙地赶回来,高兴地说:“衣服补好了。”我定睛一看,那个难看的补丁,已经变成了一个可爱的粉红色爱心,可好看了。
看着爸爸帮我补好的衣服,尤其是那颗爱心,我的心突然之间就不再难受,是呀,正如爸爸所说,这只是一件小事情,没必要不开心,也没必要报告老师。相反,像这样的小事情,应该原谅同学,给同学一个改正错误的机会。让他心中的“补丁”,也变成衣服上的“爱心”。