爱心早餐作文
今天,我给妈妈做了一顿“爱心早餐”,因为我厨艺不精,所以只做了个煎蛋……
我把鸡蛋打开,蛋黄和蛋清就像一个芭蕾舞演员,穿着透亮的长裙,从天而降来到她的“舞台”煎锅上,她向大家鞠了个躬,就开始跳起了缓慢而柔美的舞步。
当我沉浸在我的想像中时,我发现煎锅上的灯灭了,这就意味着我们的演员要换装了,我用小木铲将“她”翻了一个身,呈现在我眼前的小演员,换了一身雪白的裙子,裙子的四周镶嵌着金边,此时,煎锅里发出的“嗞嗞”声就像一阵阵热烈的鼓掌声。我用小木铲将金黄色蛋黄一压,些时又有了变化:有一条金色的长带从“她”的身后缓缓的冒出来。就像长裙上的丝带,漂亮极了。
咦,怎么回事,“台下”爆发出了更热烈的“掌声”?哦,原来是表演快结束了,我用铲子把鸡蛋放到了碗里,妈妈尝了一口,笑着说:“这是我吃的最好的早饭!”我的心里乐开了花。