爱心早餐作文
今天是星期六,我想为爸爸妈妈做一份爱心早餐。
可我这个衣来伸手饭来张口的人,平时连锅铲都没碰过,什么都不会做呀,想起妈妈平时做的三明治,既简单又好吃,于是决定也做三明治吧。我把想法告诉了妈妈,妈妈一听,笑着说:“那好呀!我们今天可有口福啦!”
我打开煤气灶,只听见“嘭”的一声,火苗蹿了出来,吓得我一身冷汗,退出几米开外。妈妈说:“别害怕,只要按规定操作,小心一点,没事的。”我平静了下来,这时锅也烧热了。我倒进少量油,等到油烧热后,在锅里打了个鸡蛋。鸡蛋发出“嗞嗞”的响声,有些蛋黄还炸得飞了起来,吓得我连连后退,生怕炸伤了自己。过了一会儿,我小心翼翼地走近锅边一看,鸡蛋的边缘已经焦黄,上面已经凝固了。我连忙拿起锅铲,给鸡蛋来了个大翻身。两分钟后,鸡蛋两边都煎熟了,金黄金黄的,像个小太阳。我在上面洒了些酱油,看上去真诱人。
我拿出吐司面包,抹上沙拉酱,把煎好的蛋夹在中间,端给老爸品尝。爸爸咬了口,立马赞不绝口,连声说:“好吃,好吃。”得到爸爸的好评后,我立刻给妈妈做了一份,妈妈也连连竖起大拇指,说:“女儿做的爱心早餐,真是天下第一美味。”