爱心早餐作文
看爸爸妈妈每天起早贪黑的上班,早上又要做早饭后我决定给爸爸妈妈做早餐。
按照计划行事,我开始烧稀饭,淘了点米。
把米放在米锅里,轻轻地打开水龙头。水放得刚好,但是我可不知道怎么洗米。我就凭着洗水果的经验,在那里抱着米缸摇来晃去。米就“唰唰,唰唰”地响着,然后,我用了一个漏勺来把多余的水给倒掉,把米给网住。可还是有不少米掉了出来。然后,我就去做其他的小菜了。
我拿了一把亮闪闪的小刀,用左手按着番茄,右手握紧小刀,找准位置就切下去,可就是这么小心翼翼地切下去,还是有许多酸酸甜甜的汁水溅到我身上、衣服上,刀在妈妈那儿这么好使。“嗒、嗒”的声音怎么在我这儿就发不出呢?我很快找到了方法,于是也切出了妈妈平时的"嗒、嗒"的声音。
切好菜,我就开火炒小菜了,一个是炒蛋,一个是冰糖番茄,一个是炒青菜。
这时妈妈爸爸起来了,我为他们送上了我的爱心早餐。妈妈开心的笑了,直夸我能干,我高兴极了。