小华又复学了这消息像长了翅膀似的传遍了弄堂不用说,这又是唠叨奶奶的功劳原来隔壁邻居刘叔叔,前几天逼着上小学三年级的儿子小华当他的助手,做起生意,这能行吗?怎么不行?现在这社会,造原子弹的不如卖茶叶蛋的,拿手术刀的不如拿剃头刀的,读书有什么用刘叔叔漫不经心地说道你怎么不为孩子想想!唠叨奶奶气愤地说可刘叔叔还是不服气地说道:我怎么没替他想过?当个体户的,比大学教授赚的钱还多有什么不好?你的目光太短了,只顾眼前的利益,孩子的路还长着哩,难道让他也像你一样当个文盲?今后的社会没有知识怎么能行?就拿你说吧,虽然钱不少,就是没有文化,心里踏实吗?唠叨奶奶的唠叨,终于触动了刘叔叔的心灵第二天,小华背起书包上学了.
第六弄堂捐款最多,特发奖状,以资鼓励这天街道居委会主任宣布着人群里一片欢呼声,这不用说,又是唠叨奶奶的功劳唠叨奶奶劝大家捐款的情景,至今还令人记忆犹新居民们,安徽,江苏遭受了水灾,我们的同胞手足们正泡在洪水中,我们应该帮助他们,伸出友谊之手,你们说对不对?唠叨奶奶又冲着居民们发起了唠叨但最先响应的人却寥寥无几唠叨奶奶见此又继续深情地说道:如果受灾的是我们,我们没有饭吃没有水喝,我们需不需要别人的帮助?说完,她率先毫不犹豫地从口袋里摸出三十元钱,投进了捐款箱这时,大家见张奶奶第一个捐了款,被她的精神感动了,便你五元,我十元地捐了起来终于,在唠叨奶奶的带领下,我们弄堂的捐款数目占了全镇第一名.
你怎么又去赌了?难道你想成为一个赌鬼吗?这又是唠叨奶奶在向爱玩赌的刘叔叔发唠叨,一席话说得刘叔叔脸红到了耳根.
唠叨奶奶每次唠叨,似乎都蕴藏着一个道理,每时每刻都在净化着周围的空气,使居民们精神文明蔚然成风.