爱心义卖作文
天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。
等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来,我迫不及待地拿起钱,用最快的速度来到操场上,左顾右盼起来。
看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们身一变,一下子了经验的售货员和推销员,“你们的爱心,的诚心,超值抽奖活动开始啦!”操场上的吆喝声不绝于耳。
商家们也各有各的妙招来吸引顾客!瞧!五7班的女同学,在“店”门口跳起了白族舞蹈,微笑每时每刻都挂在脸上,美丽的舞姿吸引了众多“顾客”前来观看。商铺,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的。
大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。看!六3班的几个推销员,蹬着椅子,手举几样毛绒玩具,在空回上下舞动,脸涨得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买玩具书籍抽奖了啊,买一件抽一次,百分百中奖!”小会计们也不甘落后,有条不紊的记录着每一样东西所的钱数,还不时的帮着销售。进货的同学更是想出了千奇百怪的招数采购精美的物品,在操场上一圈一圈的搜索着,低价收购,高价卖。哈哈!真不愧有着小商人的称号啊!
班的店铺此时也被挤得前胸贴后背,大个子杨鹏琨两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道:“超值侦探小说,10元一本!好运不可错过!快来买啊!”说着,他踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在的左右摇摆着。售货员蒲文轩也不闲着,左手拿着收到的钱,右手把东西递给顾客,并迅速找钱给,还向后边记账的同学报着数目:“谢谢您的惠顾!yes,10元!”就在,我也开始了大搜索,“嗯--先从自家店铺搜起!”我自言自语道。橙色的封面吸引了我的眼球,呵,这我最心仪的《感动世界的一百个名人》吗?我顿时高兴的大叫起来:“我就要这本书,蒲文轩,给你钱,不用找了!”
小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让买到了许多喜爱的物品,也为民族伙伴的到来尽了的一份力,献了一片爱心。