我家有一面表现墙,上面贴着很多的“爱心”。妈妈在我表现好的时候会在上面贴上红色的“爱心”,在我表现差时,贴上蓝色的“爱心”。这里面有一颗特别的“爱心”,我要把它的故事讲给你们听
那是三年级的一次数学考试,我考了有史以来的最低分85分。想着妈妈曾和我说过“每次考试95以上有奖,90以上不奖不罚,90以下有罚”的约定,就很沮丧。那天我一直把试卷藏在抽屉里不让人看到,甚至下课的时候,也没有心情和同学们一起玩,寸步不离地守着试卷。到了放学,我把试卷夹在作业本里,迅速地放进了书包里。
那天的作业我做得很快,妈妈准备的零食我一口没吃。我把书包里的试卷摊开,又揉成一团;过了一会,又找出来摊开,又揉成一团……我甚至想把它从窗台上扔下去。后来,我想起了学过的一句话“诚实乃人之根本”如果不诚实,人生存着又有什么意义呢?我鼓起勇气,拿出了试卷。
给妈妈试卷的时候,我一直低着头,像头已经抬不起来一样。爸爸妈妈并没有说什么,只是摸了摸我的头,让我松了一口气。
第二天,我以为我一定会多一个蓝色的“爱心”吧!可是我却看到了一颗神奇的“爱心”,它一半蓝一半红,蓝的一边写着:“想想这次数学成绩是85,不是很理想,要加油!”红的一边写着:“想想很勇敢,诚实地告诉了真实的成绩,她的诚信分数是100分!”
现在,那颗神奇的“爱心”还一直贴在我的表现墙上,它告诉我,那天,我得到了一个比得了100分还高兴的事情,那就是我获得了诚信!