“人间自有真情在!”这句话说得一点也不错。
前一个星期发生的一件事正是这样。
那是一个狂风大作,大雨倾盆的星期六早上,大约七点,我正准备去同学家玩,可看见邻居家的小弟弟扯着嗓子在哭,不知道怎么回事。我走过去问他怎么了,他一句话也不说,只是喊着“妈妈,妈妈……”脸上通红通红,泪水不时从脸颊上流了下来。她到底怎么了?
不一会儿,周围邻居家的门都打开了,有的在担心小弟弟是不是生病了,而有的却在大声地骂小弟弟,说什么小弟弟打扰了她们的休息。这时,对门的赵阿姨走了过来,说“你们为什么骂这位小朋友?他又没有做什么错事!就算打扰了你们睡觉,也不用发这样大的脾气呀!”
周围的邻居听了赵阿姨的一席话后说:“你说得对,可这位小朋友是怎么回事呢?会不会是生病了呢?我去把温度计拿来,你给他量一量吧!”赵阿姨接过温度计一量,不得了了,41度。赵阿姨二话没说,替小弟弟穿上雨衣,也不顾自己,背起他就奔向医院。这时我也跑了过去,看看有什么需要帮助之处,毕竟我也是邻居。
赵阿姨此时被雨水淋得湿漉漉的,这些她全然不顾,一心只去照料小弟弟挂点滴,等小弟弟的妈妈赶来后,赵阿姨也就松了一口气。
这时,赵阿姨已精疲力尽了,结果得了重感冒。小弟弟康复以后,他和他妈妈也来照顾赵阿姨了……
虽然小弟弟不是赵阿姨的儿子,但赵阿姨却对他如自己的儿子一般。远亲不如近邻。
赵阿姨的举动让我深受感动。爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。