爱心无限作文
5月12日汶川大地震注定是让人难忘的。它不仅毁坏了我们的家园,让我们失去了未来和憧憬,更让我们感到无比痛心的是:那些鲜花一样美丽的小生命在瞬间消失了。他们本来也可以像我们一样沐浴着阳光和雨露,快乐地成长。但此时此刻,我们却永远也看不到那些曾经无比灿烂的笑容。我们能做的就是尽我们的一份绵薄之力,给灾区人民献一点爱心,以安慰那些逝去的灵魂。
在这次活动中,许多事情令我感动。我的爷爷今年60多岁了,他平时省吃俭用,舍不得抽好烟,也舍不得喝好酒,连平时买菜也总是和别人斤斤计较。但在这次活动中,他义不容辞地向单位捐了300元钱。他说:“虽然我的钱不多,但是能给灾区人民一点点温暖,是我最大的心愿。
在我们社区,有一对夫妇,双双下岗,上午拣破烂,下午炸臭干,靠辛苦打拼渡日,但他们却一次捐了500元。他们说:“虽然我们的生活很清苦,但灾区人民的生活更苦。一方有难,八方支援是我们中华民族的传统美德,他们也是我们的亲人啊!”
在广州,一个残疾乞丐每天沿街乞讨,而且双目失明。在爱心捐款现场,他把自己近两个月讨来的钱毫不犹豫地捐给了灾区,他一句话也没说,也许他说不出令人感动的话语,他只能默默地祝福、祈祷。坚强起来吧,美好的家园一定会重新建造起来的。
就这样,涓涓细流汇成了爱的海洋,拳拳之心垒起了震不垮的精神长城。地震无情,爱心无限,灾区人民一定会重建家园,四川加油,中国加油!