这个故事是发生在我自己身上,那一天,我快乐极了,因为我明白了,爱心不是非得做惊天动地的事情,只要你献出了爱,为他人伸出援助之手,就可以了。
2007年2月19日,我在奶奶家和堂弟玩玩具枪。突然,我听到门外传来一声惊恐的叫声。我一看,原来是一条凶神恶煞的狗在追捕一只小鸡。这条狗可是一条凶猛的看门狗,好像身上总有使不完的劲儿。
是不是小鸡有什么惹怒了这只狗呢?不是的话,狗怎么会这样追捕它?我看见小鸡已经累得不行了,而这条狗还仍然在张牙舞爪地追捕小鸡。
看着这可怜的小生命即将在大狗的嘴里消失,我忽然有了一个念头,我手中不是还紧握着枪吗?我可以用它来制止这条狗的暴行啊!可是,我还是犹豫了:如果我打中了这条狗,那它肯定会受伤的,虽然它很凶恶,可我也不想伤害它,但我如果不打它,那只小鸡也肯定会死。
对了。我灵机一动,想到了一个绝妙的办法。我可以在狗的前面放一枪,只要没打中它就行了。这样的话,狗肯定会被吓得调头就跑。
我做出了最好的决策。我一开枪,那条狗果真被吓跑了。小鸡左顾右盼,不知道自己的救命恩人是谁。
我在楼上默默地看着小鸡向四周来回走动的样子,心里别提有多高兴了。虽然没人知道我救了小鸡,而且我也不知道小鸡是谁家的,但我明白了一个道理:无论你献出的爱是多么的微薄,你都会感到快乐,因为爱心是不限境界的。