“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我欣赏着这妩媚的春光,兴致勃勃地来到了体育馆观赏“海洋生物展”。
一走进去,只见小朋友们兴趣盎然地观看神奇的海洋动物。瞧,那些海洋动物:有的神态自若地在水里游动;有的气势汹汹地瞪着你;有的旁若无人地吹起泡泡。我津津有味地注视着,仿佛自己也变成了海水里的其中一种鱼了。
突然,一种奇怪的声音传入我的耳朵,我转身一看,却发现一个小女孩。她讲话困难,而且口齿不清,看得出来她正艰难地与她的妈妈交流着。
我看到了这情景,怜悯之心油然而生。我连忙走过去耐心细致地给她讲解海洋生物知识,她感激地对我点了点头。
出了海洋生物馆,那里的工作人员要求我们小朋友答一张试卷,我心想:我博览群书,对我来说小菜一碟。我果然考了100分,而那个小女孩在我的辅导下居然也考了95分,我们都拿到了一份精美的小礼物。
我兴高采烈地走在回家的路上,忽然,我觉得今天的阳光是那么明媚,春风是那么惬意,天空是那么湛蓝!