爱心无限作文
在四川省的汶川县,发生了里氏7.8级的大地震。顿时房倒屋塌,无数的人们被压在了废墟下,汽车被压坏了,指示牌被压倒了,电线杆被压折了,连人们住的房子也被震坍了,倒下的房屋压在火车上,列车被压扁了,那景象真是惨不忍睹。人们的心里充满惶恐,整个县城瞬间变成了一片废虚。
地震发生后,政府机关、各地民众,纷纷捐款捐物,医护人员和解放军官兵和广大志愿者等,火速赶赴灾区,抢救伤员,营救人员,抗震救灾。就在暑假前不久的一天,我们学校组织同学们捐款,举行为四川地震灾区人民献爱心活动。站在司令台上的严老师神情严肃失去了往日灿烂的笑容,他的每一句话都感动着在场的师生。整个大操场变得鸦雀无声,就连平日调皮捣蛋的黄子兴,也安静了下来,仔细听严老师讲话。当严老师讲完了一番话后,许多退休老人,学校的师生都把钱放进了捐款箱里。
这捐款箱中,可能只是10元、20元,却是我们大家对灾区人民的一颗爱心。那天晚上,我在家坐在沙发上观看新闻节目,电视里的一篇报道吸引了我的注意力,报道说的是某市广大人民群众,得知汶川发生了大地震后,医院急需用血,就迅速跑到当地医院、献血站,为地震灾区人民无偿献血,贡献自己的一份力量,愿灾区人民早日得到医治,重建家园。是啊,人的生命是有限的,可是为人民服务,为人民献爱心是无限的。
人生在世,只有多为人民、为社会做点好事,人生才会更加有意义。祝愿灾区人民早日康复、重建家园!