我们班的语文老师虽然有点老了,但是他心地善良,乐于助人。因此,胡子拉碴的他仿佛就是一面引领着我们一路向前的旗帜。
有一次,蓬叶村的覃甫平仙老人生重病住院了,他的治疗费肯定需要许多钱。知道这种情况后,我们班的很多同学都自觉地纷纷捐款,语文老师也把他刚刚收到的60元稿费全部捐了出来。就这样,同学们和老师一共捐了73.5元。
平日里,龙老师还在手机上帮助了很多人。他常常语重心长地对大家说:“我不抽烟,我愿意把别人用来买烟的钱拿去帮助穷人和需要帮助的人。”说到了,其实他也做到了。只要在网络里见到那些“轻松筹”或“水滴筹”什么的,他都会向求助者一次次地伸出了热乎乎的手。
每当想起这些,都会让我感到心里暖融融的。
今后,我希望自己和我们学校的同学们都应该向龙老师学习。学习他早睡早起坚持写作的习惯,学习他真心真意助人为乐的精神,学习他对别人始终都和蔼可亲的处世态度。
是啊!生活中总有一些温暖,我们一辈子都是无法忘记的。