同学们天天相处,天天见,在上学的时候难免会发生一些事情,今天我要向你们介绍一件我和同学之间发生的事情。
记得有一次,我的钢笔没水了,铅笔也没有带,正好下节课是练字课,我们要练字,因为我的钢笔没墨水,铅笔也没带,我就到外边东瞧瞧,西看看。看看我的朋友小高在哪,我又望了望没有人,就进教室看了看还是没找到小高,就坐在了自己的座位上发起呆来。不一会儿,我的好朋友小高过来了,他看到我神色不太好就问:“你怎么了?”我说:“下节课是练字课,我的钢笔没水了,铅笔也没带,唉?”小高说:“真的。”说完他就迅速跑到自己的位置上拿了一支钢笔给我送来了。让我顺利地通过了这堂课,下课后我把钢笔还给了小高,对他的帮助我非常感激。
通过这件事,使我感受到了两个字的含义:只要别人有困难,你帮助了他(她),你就快乐,他(她)也会觉得高兴。这两个字就是“友谊”。