温暖的春天,我们迎来了五年级下学期。新学伊始,同学们在学校里,互帮互助,开心地过着每一天。
我还记得,那是一个阳光明媚的星期四,我在午餐班里做完作业,就拿出一本《意林》津津有味地看起来。
一直看到午餐班结束,大家都陆续回到自己的班级。我才匆忙把书夹在胳膊下,右手一提,把书包甩在肩上,左手拎着午餐饭盒袋,往班级方向赶去。
走着走着,我就忘记了自己胳膊下还夹了本《意林》。当我走到教室,放下沉重的书包时,感觉有些不对劲,突然想起《意林》不见了。我惊得跳起来,往胳膊下一看,“天啊,书到哪里去了?”我再顺着来时的路沿路折返,可是没看到书的影子。我一直在回想,我是不是已经顺手放在书包里了,我在书包里翻了又翻,最后将整个书包全部倒在桌面上,都没看见那本《意林》,我急得不知所措。
这时,我的好朋友何睿颖来了,她见我一脸的焦急,关心地问我怎么了。我告诉她我的书找不到了,她便拉着我的手,顺着我刚才来班级的路,向午餐班飞奔而去。刚到午餐班,她就用焦急的目光扫了一遍桌面,没有发现《意林》,又赶紧蹲下来仔细地寻找,发现地板上也没有。然后我们又跑回班级,她又问班级里的同学有没有看到一本杂志,同学们都摇摇头。我都灰心地想哭了,可是何睿颖拍了拍我的肩膀说:“不着急,我们再去通道上找找。”她紧紧地拉住我的手,又冲向去往我们班级的路,就这样来回走了好几遍,碰到路上的同学都仔细地问询。上课时间快到了,我们还是没有找到《意林》,何睿颖跑得满头是汗,累得瘫在座位上。
我知道,这本《意林》肯定是找不到了,但是我找到了一份真挚的友情,谢谢你,何睿颖!