“五星红旗迎风飘扬……”在一首响亮的歌声中,激动人心的万人大合唱,马上就要开始了。
这一次万人大合唱,是9月20日下午2点钟在吴江新体育场举办的。从电视上看,吴江新体育场可漂亮了,有雪白雪白的顶棚(顶棚是该在观众席上的)、露天的操场。操场上的跑道踩上去又软又舒服,中间的草坪是天然草坪,每一棵小草都是有生命的。体育场的样子很漂亮,再加上那天的天气很好,蓝天白云的,体育场就显得更加雄伟了。
开始了,个个方阵从入口处走了过来,每一个方阵的衣服都是统一的,只不过颜色不一样,有黄色的、红色的、粉红色的……每种颜色代表着一个单位。体育场内,五星红旗到处飘扬着,远远望去像一片红色的海洋。我的爸爸也参加了,他穿的是黄色的衣服,就是机关方阵的。
第一个是开发区方阵唱歌,他们唱的可好听了。不过,我有一个秘密要告诉大家,在每个方阵唱的时候,音响里还有原音哩!
最后是机关方阵,音乐想了起来,《团结就是力量》再一次响起,整个家都沉浸在嘹亮的歌声之中……
我最喜欢听的是中心小学的同学们唱的《少年少年,祖国的春天》看他们唱的多认真,特别是领唱的两位同学。
下午,爸爸回来了,我看到他后吓了一跳,在早上的时候,皮肤还很白,怎么过了一下午,都晒成“包公”了。