爱国的作文
亲爱的同学们:
看着冉冉上升的国旗,你是否感到从未有过的激动呢?这是我们国家的象征,有多少人为这国旗做出了贡献,在观看升旗仪式的同时,你是否尊重那些在国旗里活着的烈士?那些为国旗做出贡献的人呢?我敢说有些人不是的。当我们对国旗行注目礼时,有的人在做小动作;当庄严的国歌奏响时,我们嘴里发出的声音却像蚊子似的无病呻吟。这一切难道是爱国的表现吗?别忘了,亲爱的同学们,那红旗里的眼睛在看着你呢!谁在做小动作?谁在低着头?高高飘扬的红旗全都知道得一清二楚。别人为升旗仪式是一件小事,它的意义大于一切!
我郑重地发出倡议:请你们尊重国旗,尊重那些在国旗里活着的爱国志士吧!
只有我们时时刻刻扞卫祖国的尊严,为祖国的荣誉而努力,我们的祖国才会更加强大,才会有一片属于我们自己的湛蓝天空。祝愿我们的祖国有更加灿烂、美好的明天!