北京,中华人民共和国首都,在天安门广场,一座城楼高高地耸立在广场前端,在云雾中若隐若现。城楼下,一张照片格外夺人眼球。对,那就是中国第一任主席——伟大领袖。
率领红军长征,翻山越岭,巧渡金沙江,在令人两腿发软、直寒颤的十三根铁锁面前,丝毫不畏惧,过了泸定桥,强渡大渡河,爬雪山,过草地。在他的勇气和智慧领导下,1935年10月到达陕北,为革命开启了新序幕。
关心爱护群众,和群众打成一片。他有着人人平等的一颗心,很为他人着想,不会因为自己在这里工作而影响群众生活。他体贴入微,为别人设想周到,大方,把南方同志的茶叶毫不吝啬地分享给老百姓,给他们喝。
有凡人的情怀,但有不同于凡人的胸怀。在抗美援朝时期,让爱子去打仗,当爱子在战场上牺牲时,他能忍住心中的悲伤,换个角度思考,不会因为他是领袖,就破格将遗体运回祖国。谁能理解白发人送黑发人刻骨铭心的痛!而却忍住了,真是一位伟大的领袖啊!
打败日本、美帝国主义和国民党反动派,建立了新中国,当选为中华人民共和国主席。他的丰功伟绩是谁都不可逾越的。他的诗词永远流芳百世。他的故事将永载史册,他是我们所有人心目中最优秀的领袖!