爱国的作文600字
我的祖国,历史悠久,资源丰富。是无数的叔叔阿姨用他们的生命才换来我们今天的幸福生活。所以我们在珍惜幸福生活的同时,也要热爱自己的国家。
爱国对我们小学生来说,是一个清晰而又朦胧的概念,似懂非懂,我们只知道在口头上说爱国,而在实际行动中却不大明白怎么做。认为爱国就是要为祖国付出,看了一些关于爱国的文章后,我想大家和我一样明白:其实在每一件小事上,我们都可以去体会爱国。我们要懂得为集体作贡献,为班级付出。这样我们会享受到集体班级得到你的贡献日益强大时的幸福。在身边的小事中,我们体会到了爱集体,爱班级,自然也体会到了爱国。作为小学生,我们的爱国就是要从身边的小事做起,爱老师,爱同学,爱班级,爱公物……另外,还要爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能做祖国的栋梁之材为祖国作贡献,使我们的国家变得更加强大,免受外国的侵犯!
啊,让我们一起努力,好好学习文化知识,长大了为四化建设做出我们应有的贡献吧!
6爱国主义
在洒满鲜血的土地上,我看到的是一团熊熊燃烧的火焰,祖国是多么雄伟而又神圣,是多少人们用那宝贵的生命、辛勤的汗水换来我们今天的幸福生活啊!古往今来,有无数英雄事迹值得我们去学习和怀念,祖国好似母亲,它养育着炎黄子孙们,我为祖国的繁荣富强感到骄傲、自豪。
如今的祖国是多么繁华、多么绚丽、多么强大,我们好像生活在一个天堂的王国中,看到这里,不仅使我有点热血沸腾,祖国的强大是我们每一个人的责任,我们从小应该树立热爱祖国的志向,为祖国的建设做出应有的贡献;用我们的优异成绩来报答您。让我们用实际行动一起向这个目标奋斗吧!祖国的未来全靠我们了。
啊!祖国,您是多么的伟大、多么神圣,此时此刻却难以用语言表达出来,也许是因为您太美丽、太绚丽多彩、太吸引我的心灵吧!让我们用知识和青春来回报祖国母亲。