爱国的作文300字
少年猛的跳下床,站直了身子,把钱一下扔了过去,大义凛然的说道:“你们侮辱我们的国家!我才不要你们的臭钱!”
那些人都很惊讶,这时,其中一个穿蓝背心的人说道:“小子!我们好心好意的给你钱,你是不是瞧不起我们啊?”
少年说:“不是我瞧不起你们!是因为你们侮辱了我的国家!我虽然很穷,但我也有我的尊严!”
少年说的话很令他们生气,于是,他们打了少年一顿。
下船之后,少年回到了家里,妈妈看见他脸上鼻青脸肿的样子,关切的问道:“你这是怎么了?”少年于是把两年前的事和今天发生在船上的事都一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完以后,又是心疼又是感动,
后来,他们的邻居在和妈妈的交往中知道了少年的故事,于是,这件事就一传十、十传百的传遍了各个村庄。人们都说这个少年做得非常好!
不久,这件事情就传到了总统的耳朵里,总统不仅夸奖少年做得好,而且还赞许少年游一颗爱国的心!
很多年过去了,老总统就要退休了,于是他就让少年来当新总统!少年的妈妈感到非常的高兴,激动的对少年说:“孩子,我为你感到骄傲!”