爱国的作文300字
到底什么是爱国心呢?
是参观完旅顺万忠墓之后,心中久久不能平复的愤怒与耻辱,是脸蛋发热、心中燃烧的情怀。妈妈告诉我,这就是还年幼的我心中充盈着的爱国心。
我生活的城市是一座历史文化名城,她就是美丽的滨城——旅顺口。在这里出生长大的我熟悉这里的每一个街道、每一个景区,它们都诉说着过去的时光。从美丽的白玉山塔远眺,可以把小城景色尽收眼底,山脚下的旅顺军港和大坞诉说着百年历史。
这些沉甸甸的历史遗迹都告诉我们一个简单的道理:落后就要挨打!只有强起来的中国才能真正在世界上占有一席之地!才能真正扬眉吐气!而我们作为中国未来的希望,少年强则中国强!让我们燃烧着的中国心成为我们努力学习、奋斗的助推器,让我们的明天为中国的强大添加最美丽的色彩!