爱国的作文400字
朦胧中,我出生了。
上帝盯着我——他所创造出来的人类,脸上露出几分严肃,他低下头,对我说:“我给你六样东西:财富,权力,名誉,成就,生命和爱国。“他停了一下,指了指对面的海岸,又说:“你去那生活吧!”我,便揣着那样东西和一艘小船走了。
我小心翼翼地划着船,向岸边驶去,这时一群鹰出现了,那锐利的目光,那坚硬的翅膀,一切都让我毛骨悚然,它们俯冲下来,那尖锐的目光盯着我,怪叫着,时不时向我发起攻击,上帝提醒我:“扔下两样东西吧!我亲爱的孩子。”我拿起财富与权力给秃鹰,它们停止了对我的攻击,我坐在小船上不知如何是好。
“忽”一只大鲸朝我游来,它猛烈的撞击我的船,船几乎要碎成两半。“再扔下两样东西吧!”我又拿起名誉和成就扔向大鲸,大鲸好像很开心一蹦一跳的游进深海。
我正为我九死一生感到高兴时,一个大浪打翻了我的船,我总结出前两次的经验——应该扔一样东西。我只有10秒中考虚,冥冥之中我开始思考这个问题,我就剩下两样东西,生命与命国都是我不想扔的。我勇敢的站起来,把生命扔向了大海。
我被大海浪冲向了海岸,上帝站在我面前,轻柔地说:“你干得不错,记住,爱国是不能丢下的。”
一切都在变化,可爱国,永远不变。