“我们学了许许多多的关于战争的故事,今天我们就学习了《圆明园的毁灭》一课。”想到这里,我突然想起了中国人民受日本帝国主义欺凌的时候。
我上网查找了一下,光是日军和中国人民抗战八年,就已经牺牲了20xx多万人!这真是一个十分大的天文数字啊!就只八年,日本就残杀了那么多的中国同胞!他们有的是被日军枪毙的,还有的死在日军的刀下的,有的是被烧死的,还有的是被折磨的。被日军残伤的大多数都是无辜百姓和平民。
终于,在1939年9月14日,中国终于忍受不住日军的欺凌,展开了第一次战争。打开图片,只见浓烟滚滚,战场上,飞沙走石,战士们热血沸腾,还有鲜红的血和刀光。看到这里,我仿佛能听见因为失去亲人的痛受欺凌的百姓的哭喊,还有中国人民奋战的声音,让我深深感受到日军的罪行!
“勿忘国耻,振兴中华”,这八个大字深深的印在我的脑海中,刻在我的心中!这也是每个中国人不可以忘记的日本帝国主义的欺凌!
如今,虽然我们已经振兴中华,可我们做为中国人,要好好学习,将来为祖国文化创造新的奇迹!