祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该要为我们是中国人而感到自豪,因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我十分为此感到自豪!”,我坚信,只要心系祖国,才会健康成长!
我还记得小时哑哑学语时第一个会说的词是“妈妈”,我首先认识的词是“中国”,我会唱的第一首歌是“国歌”……。从那时起,稚嫩的心啊就告诉我,我的妈妈只有一个,就是哺育了我的祖国妈妈,中华人民共和国是妈妈给我们美丽的爱,让我们生在了充满了爱的氛围的地方。如果祖国没了,就没有了家,所以我们要保护好妈妈,不让妈妈受到伤害,我们要做我们力所能及的事,来回报妈妈伟大的母爱。
我们要抓紧童年的每一秒;抓紧锻炼身体,培养高尚的道德,掌握丰富的知识,把自已的学习成长同中国社会主义伟大的事业,同祖国的繁荣富强连起来,为祖国建设振兴中华做准备。
我们应该要爱护红领巾,应该为自己是少先队员感到骄傲,因为它是五星红旗的一角,是革命战士血染成的所以我们更要爱祖国妈妈,为祖国献力。