一提到中国汉字,我的话就多了。汉字,是足以我们引以为傲的一种传承,不愧为世界上最美妙神奇的语言。它们如同一个个调皮的小精灵,书写着中华民族上下五千年的历史文化,从最早的甲骨文逐渐演变为现在通用的楷书,它们形状各异,或刚或柔、或高或低、或缓或急,个个错落有致、抑扬顿挫。
记得我第一次接触汉字之初,父母便是我最好的启蒙老师。他们让我认识了汉字,懂得了汉字。我最早接触的是一撇一捺的“人”字,看到这个字,如同看到能顶天立地的中国人一般,刚正不阿、令人肃然起敬。
慢慢大一些时,我便和各类书籍接触,上面的每一个汉字充满着乐趣,引领我走进丰富的汉字王国,也知晓了更多的文化知识。我会吟诵起诗句“白日依山尽,黄问入海流”,“小雨知时节,当春乃发生”“鹅鹅鹅,曲向向天歌”……各种朗朗上口的诗句,丰富着我的精神世界。
到了中年级,在老师的帮助下,我学会了许许多多诗句、生字、词语,它们虽然都是一个个汉字的组合,却能让我们感到语言的奥妙。慢慢的,我自己也能书写各类汉字,并将它们组合在一起,成为一篇篇虽然稚嫩却真实的作文。
“横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉”,“一字一世界,一笔一乾坤”。汉字像一条绵延不绝的长河,淌过中华民族上下五千年的历史,成就了伟大的中华民族。在我的心目中,汉字永远是最美的语言!