中国,是一个有五千年历史的悠久的国家。这个国家创造了许多不可思议的成就。为整个世界的发展迈出了一大步。纸,火药,指南针,印刷术,都是中国发明的。 纸是四大发明之一,商朝时人们就在龟甲和兽骨上写文字,一转眼就到了春秋战国时期,那时人们都用竹片和木片写字,西汉时,宫廷贵族们用绵纸写字,真是可怜那些老百姓,因为绵纸很昂贵,老百姓根本买不起。直到东汉时期,蔡伦根据自己多年来造纸失败的经验发现用鱼网,布,麻头可以制成纸。
说到火药,同学们肯定很好奇什么样的东西可以制成火药呢?火药是古代炼丹家制药逐渐发现硫磺, 硝酸钾和木炭的混合物能发生爆炸。才慢慢演化成现在这样的火药武器。
再谈谈指南针是怎样发明的吧。两千多年前,春秋战国时期人类已经用铁这列东西,就发明了磁石,一个是s极,一个是n极,我们的地球也是一个大磁石,北极是s极,南极是n极。
印刷术大家都知道,以前纸出来后,印刷术也出来了,但是印刷术初始发展时,印刷非常费人力和资源,于是人类就想出来雕版,把一个木板刻上字在把纸放在上面,把字涂一下就行了,又称雕版印刷,再一页一页订起来就行了。
以上都是我们中华民族的智慧结晶,证明我们中华民族是一个充满文明和智慧的国家。我爱中国。