“我爱您,中国!”这也许是我走出电影院,偷偷掉眼泪时,最想说的一句话。
电影开始了,它的名字是《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割——”当这熟悉的歌声响起时,我的心头便涌上了一股无比自豪又亲切的感觉。这部电影让我见证了祖国的崛起,那一个个故事让我感动不已。
电影的第一个片段讲述的是开国大典前夕的一个关于升国旗的事。
那时,天安门广场已经全面封锁,不允许任何人进入。但是负责升国旗的林致远发现国旗升上去的时候还是有问题,这个问题要解决就一定要到广场上再升一次旗,找到原因。当他们排除万难赶到的时候旗子已经卷进去了。林致远有恐高症,但他克服了内心的恐惧,毅然决然地决定爬上去解决问题,而其他人在下面帮助他固定旗杆,给他加油!最终在开国大典当天,当国旗平稳地升上天空的那一刻,我无比开心,我为他们感到自豪!
不过,电影的第二个片段更加触动了我的心灵。
它讲述了一批为中国发展而默默奉献的科学家们。其中有这么一位研究人员,为了保护国家机密,就算是自己的相亲对象都不知道他到底是做什么工作的,即使他们已经认定了彼此。在一次研究中,他被感染了,进了医院接受治疗,他无法再回到工作岗位了,但是他不后悔。
电影还讲述了很多这样的事,我想说,为祖国做什么都是值得的,我为自己是个中国人而自豪。
我要更努力学习,这样长大了才可以为祖国繁荣出一份力!