爱国作文400字
常香玉是德才双馨的艺术家。她与她俱色社员募捐飞机这一行为令人赞颂。
1951年秋天的一个晚上,常香玉从收音机里听到一则消息:我军某高地遭受百余架敌机丧心病狂的狂轰滥炸,全连官兵壮烈牺牲。这一夜,常香玉辗转反侧,悲愤难眠。是啊,就是因为我军的武器装备远远落后与美军,敌人才会这么猖狂!于是,常香玉决定要用演出的收入捐献一架战斗机,以实际行动投入抗美援朝,保卫家园的运动。
为了演出,常香玉生活上忍受着思念家乡与家人的痛苦;忍受着睡不着吃不香的生活;忍受着夏日的虫蚊叮咬和炙热;忍受着冬天的寒冷与冬风的刺骨;忍受着与剧员们拥挤的睡觉;忍受着生日时不能与家人团聚的伤心;忍受着艰难的生活;忍受着有困难去没人挺身而出;忍受着每天的疲倦;忍受着每天早起晚睡;忍受着每天厚厚的油彩对皮肤的损伤;忍受着每天高强度的表演……为了让演出没有累赘,还把她还不能自理、正需要母爱的三个未满的孩子送进了保育所:当六一她的小孩看见别的孩子手上满满当当塞着糖果时,他们肯定也会伤心;当他们看见街上路过的母子时,他们会心痛……
常香玉放弃了一切,只为了国家重新富强,这飞机凝结着全国人民万众一心的爱国精神;这凝结着人们抵抗美国人的猖狂行为;凝结着香玉剧社的汗水……她就是人们心中的爱国英雄。