爱国作文400字
凌晨的天刚亮,伴着那轮鲜红的朝阳,天安门前的五星红旗冉冉升起。随着那庄严的国歌,升到顶的国旗又在寂静中缓缓降下了一半。
那是20xx年8月15日,在国务院的决定下,为舟曲遇难同胞举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止公告娱乐活动。
那天,所有的电视频道都在播放着灾区的情况。看着清一色的屏幕,我真的想把电视给砸了。
电视上不停地播报着最新消息,死亡和失踪的人数在一遍遍的刷新——此时,我打消了之前那个愚蠢的念头。
人们自发聚集到天安门广场。不论是身在异国的华人华侨,还是在国防边线的中国官兵,在五星红旗降下的这一刻,所有中国人的心都连在了一起,为灾区的人们致哀。此时,我不禁想到了汶川的那次地震,吉林的那次火灾,零三年的那次非典,九八年的洪水,还有今年的西南大干旱……一切的一切,到底在说明这什么?
难道,这就是所谓的“爱国”?
或许,你可以认为这两个字离我们的生活远之又远;似乎爱国二字只能在语言界里以那些气势磅礴的的豪言壮语出现。可是你错了,其实爱国与否就表现在我们生活的点点滴滴之中,一举手一投足,都足以表现出我们对祖国的热爱之情。
星期一的早晨,站在国旗下,举目仰望那高高飘扬的红旗,眼前顿时展现出一幅雄鸡傲立的画面——我们伟大祖国的版图,心中不禁感慨万千。每当这个时候,心中的热血情不自禁地涌起;面对那面旗,我们便在心里暗暗地向我们的祖国许下自己的志愿。