爱国作文400字
学生们可能知道端午节包括吃褐色水果和划龙舟,但是你知道端午节的起源与屈原有关吗?
屈原是我国第一位爱国诗人。他热爱祖国,热爱人民,不与坏人为伍。为了唤起楚人的爱国热情,他向河里扔石头,并决心用自己的生命去警告卖国的小人。人们相信爱国诗人不会死去。因此,每年5月5日,人们都会摇龙舟,到处寻找诗人。屈原的爱国精神已经在中国人民心中扎根。
我们应该向他的爱国主义学习,努力学习,天天向上,以优异的成绩向祖国汇报。
还有很长的路要走。修远在这里。我会上下寻找它。屈原从未放弃他的理想,从未改变他的道德操守,也从未敢于战斗。虽然他死了九次,但他仍然没有悔改。虽然他理解我,但他仍然没有改变。也就是说,只要这是我热爱和追求的真理,即使我死了九次或多次,我也不会后悔。即使我害怕分手,我也不会改变。正是他的九次不悔改的精神,激励着我们的革命先烈们一个接一个地流着血,给我们带来了今天的幸福生活。
今天,我们许多小学生都是独生子女。他们就像家里的小皇帝。他们傲慢且放纵。他们不能吃一点苦。当他们在学习中遇到困难时,他们也会退缩,而不是前进。因此,他们的学习不能提高。我们必须学习屈原不屈不挠的精神,学好真正的本领,长大后为祖国服务。