爱国作文400字
风飘着,拂过头发。我们站在龙翔门口,一个像飞机的三角在眼前,就好像是战场下留下的飞机的骨架,我不禁它敬了个礼。
顺着小道,来到军舰馆。同学们一拥而上,围着军舰,一个个瞪大眼睛,不时地传来惊叹。我看着我国的军舰不禁感叹。这就是我们中国的军舰,它似乎就在海上航行,跟敌人作战,它是多么英勇,就像个将军,把敌人打得落荒而逃。它们乘风破浪,换来了美好生活。
我仰望天空,好像正在把所感动吞进肚子里了。“哇!”同学们一叫,我回过神,四架飞机排成一个战阵,对着我们。它们就像翱翔的雄鹰,成为祖国蓝天的守卫者。
中午,来到炮台前。同学们都跃跃欲试,都以为很容易。可第一个没中,第二个,没中。第三个,还是没中。轮到了我,我放入子弹,双手托着柄。呀!真沉,我咬着牙对准目标,一射,没中,真是难射,炮台还震了一下,如果在战场上,需要多大力气?需要多好的眼力?要多久的练习时间?过美好的生活竟然要付出这么多,多不容易啊!
雨渐渐停了。一块红红大大的宣誓木板被雨水冲的干干净净,再被阳光一照焕发出红光。同学们紧握拳头,放在太阳穴旁,望着誓词,表情严肃庄重。那声音惊天动地,流露着爱国情。
我爱祖国!这次活动中,我们感受到她的强大了!它让我明白美好生活来之不易了!