一大早,五星红旗就飘扬在蓝天白云之间,一阵微风吹过,五星红旗高高飘起。“今天星期几了?”我数了数,哇!又到了星期五,今天要降旗。快放学了,校长大声的说:“集合!”大家都来集合了,校长又大声的说:“安静!”大家就安静了,我们看着国旗,校长为大家讲了一些关于国旗来历的故事,他讲了国旗是怎么来的:国旗是用战士们的鲜血染红的,是用无数战士和人民的生命换来的,这面旗上染着无数人民的鲜血,是无数战士们的希望。
国旗带着尊严,带着诚实,还带着守信。国旗上有五颗星星,所以叫五星红旗。
校长又说:“以后你们长大要好好做人,不要做对社会没用的人!”我听了校长的话心想:“我长大以后一定做对社会,对国家有用的人!做很多很多好事,为人民做事。”我想我住在山里,可是自从我读书以来,我在同学和老师的帮助下,学会了很多东西。
我爱祖国,我爱五星红旗!