爱国作文600字
小时侯,大年初一接过大人的压岁钱之后,小孩子最的事情就是大街小巷地去寻找舞狮队挨家挨户拜年的身影。铿锵有力的鼓声、跳跃的身影以及给各家主人拜年的表情,迎得阵阵掌声,主人笑呵呵地递上一个大红包,于是小狮子便不停地鞠躬,滑稽可笑。之后还会有狮子带头的长龙似的飘色走过大街,围观的人群涌动如潮。
醒狮以前只是为了表达人们祈福的,初中作文,而今已成为了湛江固有的文化特色。
凭着杰出的表演,醒狮从小村庄走向了世界,为世界人们关注,梅花庄上矫健的身影,高难度的动作:翻腾、俯拜、跨桩跳跃,个个动作让人惊心动魄,而每一次都完成得完美绝伦,让人叹为观止。连外国人都不可思议地惊叹:“这是如何完成的?”此刻,我门内心充满了自豪与。
“台上一分钟,台下十年功”,完美的动作背后是无尽的艰辛与汗水。一个小小的动作也许要经历无数次的排练。记不清有多少次冒着危险尝试高难度动作,记不清有多少次那幼稚的身影毅然爬上了高高的梅花桩,更记不清有多少次从桩上摔下,摔得皮开肉绽。这一切都是为了在表演中表现得更加出色,为了把威武的醒狮展现在世人面前,为了让外国人对中国刮目相看!辛勤的终于换来了回报。一块块闪着金光的奖牌,一次次近乎完美的表演展现湛江儿女的出色与。我们不禁为他们呐喊:“你们好样的!”
这一切都因为铮铮铁骨后藏着一颗颗热乎乎的心。
忘不了巴黎街道上醒狮威武的身姿,忘不了艾菲尔铁塔为中国染上了红色,更忘不了外国人由衷地为我们竖起大拇指的表情!湛江醒狮代表了中国走进了“巴黎文化节”,向世界展示了中国文化的博大精深。我们可以昂着头走在异乡的街道上,接受白皮肤、蓝眼睛的外国人的鲜花与欢呼!
这就是醒狮的灵魂,这就是深深的爱国情!
醒狮因我们湛江儿女的智慧与汗水而变得雄壮与威武。醒狮舞出了湛江儿女的魅力,舞出了拳拳爱国情怀!
我爱我的,更爱家乡的醒狮!