爱国作文600字
翻开中华民族那古老的史册,一股浓烈的爱国之情不禁涌上心头。
我叩响了历史的大门,沿着历史的足迹独自徘徊在古老的小路上。
我漫步在小路上,不经意间,我发现我竟置身于一个荒无人烟的沙漠中,远处有一群骆驼载着商人和大量的丝织品向这里走来。这一定是西汉的丝绸之路,这些商人从长安出发,需要穿过荒无人烟的大沙漠、翻过白雪皑皑的葱岭,才能到达西亚和欧洲地区。此刻,他们乘载的不仅仅是丝绸,更有对西方人民的友谊和中华民族的荣耀。顿时,我眼前的商人的形象在我心中骤然高大了起来,一股自豪感和爱国之情油然而生。
历史的轴承飞速地旋转着,一眨眼我便来到了明朝时期的刘家港。我惊讶地发现,刘家港里人来人往,大家似乎都在等待着什么。这时,一支庞大的舰队从地平线处向这里缓缓驶来,人群沸腾了。我定睛一看,原来是郑和的舰队又一次完成了航海的任务。郑和带领着舰队经过了亚非几十个国家,将中华民族的友好礼仪和气质展现得淋漓尽致。此刻,我看着这庞大的舰队,自豪感不禁油然而生。
历史的轴承再次旋转,我又来到了1900年8月的北京城。轰轰的炮声震耳欲聋,打破了黑夜的寂静。八国联军所到之处,无不杀声满天。随后,便对颐和园进行了大肆的抢劫和放火。北京城的黑夜在火光中亮如白昼。看着八国联军如此烧杀抢夺,我内心愤愤不平却又无可奈何,一种民族的耻辱感不禁涌上心头。
随着历史的轴承的转动,我又来到了1997年6月30日晚的天安门广场上,此时的广场上早已人山人海,大家都在等待着一个振奋人心的时刻。1997年7月1日0时,这一伟大的时刻终于来到了——香港回归了!天安门广场上的呼声在神州大地上回响。看着“中英香港政权交接仪式”上,缓缓升起的中国国旗和徐徐落下的英国国旗,民族自豪感和爱国之情再一次涌上心头。
……
历史的轴承还在转动着,我独自走在古老的小路上,前面的路被光照得透亮、透亮……