爱国作文
每当五星红旗升起时,嘹亮的国歌响起时,我心情十分激动。我为我是一个中国人而自豪。那么,作为中国人的我们,应该怎样爱国呢?首先,不一定非要做惊天动地的大事,但一定要把每件小事做得踏踏实实。比如,作为小学生的我们,当前的首要任务,就是要把每个学科学好,为将来的成功架起一座金桥。其次,要保持健康的体质。俗话说,健康是1,其余的一切都是跟在后面的0。只有拥有了健康的体魄,才能为国家作出贡献。最后,就是要保持一颗不变的爱国心。作为祖国的儿女,要永远和祖国荣辱与共。