爱国的作文
经常听到有人说:“国家啊,我爱你,可是你不爱我啊!”
我说,爱国你还真不配!
我想问:你知道你是谁吗?你有国吗?你有家吗?国家也能是你爱的?
在古代,诸侯有国,大夫有家,我们平头老百姓什么都没有。譬之别人的老婆,你能随便爱吗?
如果国家是我们的,国家的土地、山河、工厂和资源都是全民的,应有我们的份;可是现实哪一寸土地、哪一个水滴,哪一家工厂、哪一滴石油是我们的呢?我们从早上起来,到晚上入睡,赖以生存的东西,除了空气,还有什么是免费的呢?哪一样不是经过层层盘剥,最终不得不高价消费呢?在这个意义上,我们都成了贵人!而且是全世界上最贵的人!如此下去,我们大都将要活不起了!而这些东西都是人家王侯将相的,想怎么占有就怎么占有,想怎么送人就怎么送人,你管得着吗?
我们是什么?我们是人肉!那些有国有家者,哪一个不是假公之名,举起血淋淋的手,虎视眈眈地望着我们,张开血盆大口,一旦有机会,就立即下箸,稳而且准而且狠,我们立即就成了他们口中之一脔。
作为腹中之物,再谈爱什么,都已没了意义!
我们生长在斯时斯国,不像达官贵人那样有出国的资本,且还有对故土的依恋,只能延口残喘,直到救世的阎王君临!
大莫过苏联,专莫过卡扎菲和萨达姆,他们也都相继成了过眼云烟……