我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等侍黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十二华诞!
六十二年的沧桑岁月,六十二年的风风雨雨,元数个日日夜夜编织的梦直到1949年,她终于甩开脚镣,挺直了胸膛,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落生苦难的中国人民重新站起来了!我们祖国巍然屹立于世界的东方。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
在10月1日,我和爸爸妈妈来到街上可真是张灯结彩,车水马龙啊!
江山如画,万顷波涛。山欢水笑,物阜民康。十里洋场,百年盛世,在中华神洲。昌盛时代,山水腾跃诗画里;大兴年头,人民欢笑歌舞中,为庆祝中华人民共和国的六十二周年面高兴 !
在街上马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。整个城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着我们的家园。路旁的许多小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风飘扬,我心想:祖国在我们每个人的心中啊!啊,我们的祖国,我们为你骄傲,经过六十二年,你依然那样美丽,我们的祖国啊,您是中华民族的辉煌!
庆国庆,大家欢乐,五十六个民旗共同欢腾,愿我们的祖国欣欣向荣!
不知不觉,时间也飞快的过去,在晚霞的伴侣中我们沐浴在朝霞的洗涤,在此中伟大的母亲的62岁生也告一段落,我们踏着朝霞回到了家中。在这个国庆节里我们非常开心,我为我的祖国骄傲,我为成为中国母亲的儿女面骄傲!