爱国作文
在一个人人高喊爱国主义的和平时代,爱国很容易地就沦为一种廉价的感情消费品。于是我们不时地会遇到这样一种现象:本来生活里的一件微不足道的小事,经某些不怀好意的人的“爱国显微镜”一照,就被无限扩大,成了从热情高涨的爱国者和专爱炒作的媒体关注的焦点!这就好比一块玉有点儿瑕疵,本来是很正常的事,但如果有人搬来显微镜看它,而且专注在瑕疵上,那他看到的就只是它的瑕疵而别的了,很“自然”地,他就会高呼这是块糟糕透顶的玉!
窍以为,武大学生阻止着和服母女在樱花园里拍照一事,之所以能产生一波又一波的口水战,原因正在于此!
有位朋友说得好,鉴冰湖女侠秋瑾也着和服,但了解她生平的人谁不为她的灼灼爱国心所感动呢?所以说,穿什么样的衣服,只要不涉嫌违法,想怎么穿都是一个人最基本的自由,他人根本无权干涉!
如果我们从此事的原委出发来进一步追根溯源的话,我真的不知当那些扛着爱国的旗号非法阻止他人合法拍照的人还会做出什么举动?————是不是还要把这些从日本来的樱花树也跟孙悟空掘人参果树一样连根掘起呢?