五千年的悠悠黄土地上,孕育着这个古老的国家。黄皮肤,黑头发的炎黄子孙们都站起来吧!带领着我们悠久的国度,跨越新世纪的门槛。
我以身为一个中国人为荣。我有优秀的聪明血统,我有正宗的中国气质,我的将毫不犹豫地告诉所有人:我,是一个地地道道的中国人。我的国家有宽阔海量的长江,我的国家有波涛汹涌的黄河,我的国家有世界之颠——珠穆朗玛,我的国家有巍峨壮观的山川.
朋友们,跟我一样,以身为一个中国人而骄傲吧!我们有博大精深的传统工艺,我们有迈步向前的巨大勇气,我们有艰辛战斗的创造史,我们有不屈不挠的精神,我们有向别人学习的精神。但这不代表我们要放弃自己的东西,我们可以崇尚他人的先进,但不能抿灭对自己的信心。
五千多年了,风风雨雨,历尽沧桑。我们的祖先为我们创造了今天这么辉煌的成就,就足以让我们引以为荣了。现在,我们乘着社会主义的风帆,迎接世纪的挑战。作为一个中国人难道不应该为祖国出一份力吗?崇洋媚外、危害祖国是没有远见的人的想法,也是最可恶,最令人发指的做法。天地昏昏,日月星辰,共同见证着我们的成长,我们的祖国是绝对值得我们热爱,值得我们贡献出一颗赤子之心的。
沧海桑田,事物终究会变,但是对自己的祖国热爱与真诚的心是不会变的。一个人如果连自己的家都不依靠,那他还能有什么成就呢?他的世界又有什么意义呢?
我突然想到一首歌:“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错……”现在很难再听到了。这是不是证明,很多人已把自己身为中国人的身份给遗忘了,还是说认为我们的国家落后而不敢承认了呢?如果是这样,那么我们更应该热爱自己的国家,这样我们才会进步,这样,才不枉费为身上淌着中国血的中国人。
让我们拥护我们的祖国吧!“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。