直想要找到一个像纯净的天空一样美好的地方,那里的天空是湛蓝湛蓝的,绿色的田野上开满一大片一大片的向日葵,花田深处还有一只等待着小王子的小狐狸。在那里,时间不会流逝,我永远都可以当着我的小孩,天天都是快快乐乐、没心没肺的样子。
但是,会找到么?幻想就好像是蒲公英,随时都会被残酷的现实击散。
有一天,我明白了所有人都是会长大的。我们会从无知的小孩变成懵懂的少年,再从懵懂的少年变成成熟的大人;我们会恋爱、会结婚、会去买菜做饭、带小孩,会去做很多很多一个大人要做的事。我们将面临许多困难要独自去克服,我们将担负起很多的责任,照顾已经年老的父母和我们的儿女。我们会在晚上躲在被窝里放声的哭,哭着哭着就会睡着,第二天洗洗脸打起精神,又戴上假面具微笑面对现实。因为没有人会帮你,家人朋友只能给予你鼓励,而真正去做的还是只能靠你自己。我们会明白很多道理,我们将拥有嘲笑过去的自己的权利,但是嘲笑完后我们会发现虽然嘴角保持着弧度但眼角残留着的,分明是一种叫眼泪的东西。我们会知道,越长大,越孤单。
为什么时间逃得那么快呢?为什么冬天蝴蝶就死了呢?为什么当初美丽绽放的向日葵会凋谢呢?为什么皱纹已经渐渐爬上了我们深爱的爸爸妈妈的额头上呢?我们明明还小啊,他们怎么就老了呢?为什么小学初中最要好的朋友还是要分离呢?为什么青春年少的我们已经不敢玩童年时最爱玩的老鹰捉小鸡呢?为什么女生不可以和男生打架呢?为什么连亲人间也会有背叛呢?为什么现在“考上重点大学”会是我们为之奋斗的目标呢?为什么我们不可以彼此依靠彼此信赖?为什么我们会为了保持体重而放弃我们最爱的棒棒糖呢?为什么我们看到男生靠近会脸红呢?为什么我们要长大呢?
因为我们有一样都背负着一种叫“责任”的东西,我们不得不长大,不得不让时间流逝。
好希望一切都能恢复初始的时候,我们都还年幼的时候。然后去寻找,《小王子》里描绘的,星星上的小世界。
那里的天空是湛蓝湛蓝的,绿色的田野上开满一大片一大片的向日葵,花田深处还有一只等待着小王子的小狐狸……还有不会长大,笑的天真无邪、没心没肺、最初的童真的我们……