世界原来这么小作文900字
明出生在一座大城市,那里高楼林立,交通便捷,充满了大都市的气息。公路上车辆川流不息,商业街中人群熙熙攘攘,公园里环境优美,办公楼上白领忙碌奔走——这是一个真正的现代大都市。
明身在其中,只是一个普通人,在普通的学校普通的班级就读,成为一名普通的初一学生。
地理课上,老师讲地球分为七大洲四大洋,他不禁感叹,世界好大啊!
回到家,明急忙打开电脑,打开电子信箱,那里果然有一封杰克的信。杰克是美国人,年龄和明相仿,两人是笔友,两年前认识的,很投机。
杰克发来的信不长,说他在网上看到中国有些地区很贫困,有些孩子因此而辍学,他想用自己的零花钱资助一个孩子,请明帮忙落实一下。
明在网上找了几天,锁定了贵州的一个男孩,并且与他取得了联系,在征得那个男孩家人的同意后,将小男孩的资料给杰克发了过去,还附了一张照片,照片中小男孩渴望知识的大眼睛让人感到一阵心疼。
但发过去后,明就后悔了,他似乎觉得这样做不妥,杰克毕竟是个外国人,这样做似乎有损国家形象。
不过很快证明他的顾虑是多余的。
几天后杰克在来信中向明诉说了自己的感受,他看完小男孩的资料后,差点哭了出来,他无法想象在那种环境中,他是怎样生活的,尤其是看到照片上那渴望的双眼后,他感到自己的心都碎了。他当即决定,每月拿出一百美元来资助这个孩子。末了,他问明,这些钱够吗?不够他可以再找几份兼职。
自此,一座小小的爱心之桥悄然横跨于太平洋之上。每月,杰克都会向明的账户打一百美元,再由明转寄给小男孩。明经常也会将自己省吃俭用节省的零花钱随那一百美元一起寄给小男孩,有时也会附上一封信,鼓励他好好学习,走出大山。
一年后,在双方父母的安排下,明和杰克终于见面了。当杰克走下舷梯的那一刹那,明激动地迎了上去,两个14岁的小男孩紧紧地拥抱在了一起。谁能想到一个小小的资助让两个男孩远渡重洋相聚在了一起。稍后,他们一起去看了那个受资助的小男孩,也为那个家庭送去了不少温暖……
“滴——”,明从回忆中抬起头来,司机说到了,明付了钱,下了车。如今的明已是一家大公司的老板,许多人都认识他,只是人们纳闷,像他这样的大老板,为什么连辆车也没有。
明低着头,沉吟了一句:“世界原来这么小。”然后快步走进了一座庭院,大门上面“阳光福利院”五个大字在朝阳中闪烁着光芒。