世界原来这么小作文900字
每个小小的心灵都蕴藏着一个大大的世界:7月16日揭阳日报小记者俱乐部联合普宁爱纳教育的老师,用一个神奇的沙盘游戏把我们心中的这个世界展现在大家面前。
游戏开始之前工作人员先为我们介绍游戏规则:每组每位成员按顺序都有一次摆放沙具或移动沙具的机会。特殊的是游戏进行中不能说话,小组六人共同摆放一个主题沙盘。听到这里,我们都明白了:原来这是一个考验队员们的想象力和默契度的游戏啊!
游戏开始了,全场静得连根针掉下来都听得见。我是我们组第一个摆放沙具的人。我看到沙具里面有各种各样的树、公路、易拉罐……于是我头脑中蹦出来的主题是“创文”!更有趣的是我们的组员都心照不宣。
首先我把一颗树放在沙盘沿边上,第二个人把沙盘里的沙一分为二,哈哈,和我想的一模一样。第三个人把沙盘里的沙挪了挪,露出沙盘底部的一条大江。第四个人把一条干净的公路放在上面。第五个人把一条可爱的小鱼放在江里,第六个人……我禁不住对我的队友们竖起了大拇指。
由于配合得很默契,因此我们很快就完成任务了。我们再看一下任务卡,下一个任务是要给这个沙盘取个名字并且选一位代表讲述这个沙盘的故事。于是我毛遂自荐,介绍起这个沙盘的名字和故事……
“大家好,我们沙盘的名字叫做《创文为我,我为创文》。创文带给人们的好处大家有目共睹。创文让我们的‘路更宽、树更绿、家更美、城市更卫生’。可是打造美丽的城市需要我们每个人的努力,我们不仅要维护城市的卫生,还要规范自己的行为与道德。请大家看我们的沙盘:我们把沙盘里的沙子分为两份,大家先看上面的部分,我们可以看到创文前街道上广告牌摇摇欲坠、江面上浮出各种各样的垃圾;再来看一看创文后的效果:看,路边的树木成荫,街上也没有危险的广告牌,江水也变得十分的清澈。再看看江边的湿地公园,鸟儿们在树上快乐地歌唱。人们在树下乘凉,瞧!他们的笑容多么灿烂!可见创文对我们的生活是多么重要。大家行动起来吧!如果我们每个人都贡献一份力量,创文将回馈我们一个美好的明天,谢谢大家!”我向大家介绍我们的沙盘,话音刚落,场上立马爆发出一阵雷鸣般的掌声。
这一次沙盘之旅既能把我们心中的“世界”展现在大家面前,也能从中感悟到团结协作、配合默契的团队精神的重要性。
最后,呼吁我们每个人都积极投身到创文当中,创文为我,我为创文,只要人人都献出一份力,城市的明天将更美好!