世界原来这么小作文900字
原来世界这么小,小得八秆子打不到一块的人居然也会相遇。
——题记
在繁华的夜市里,到处是一片欢乐的景象,唯独我一个人坐在街心花坛边。由于父母离婚,我只能与以前的朋友们分离,跟着父亲来到这个灯火辉煌的城市。而现在,这里的繁华与我无关,欢乐与我无关。
突然,街那边传来一声女人的尖叫。我寻声望去,看见一位老人正跪在一个时髦的年轻女人身边,我不明就里,好奇地等待着戏的继续上演,却看见打扮得如痞子一般的你――鸭舌帽歪斜地戴着,一件普通的T恤,一条到处是洞的牛仔裤。你来到那女人与老人的身边。
原来,老人骑三轮车经过街边时,车箱边缘不小心刮到了一个女人,女人的裤腿上出现了一个小裂缝,她居然要老人赔一百元,而老人抖抖索索才从口袋里掏出了十多块钱。于是,老人只好下跪。你很潇洒地过去扶起老人,并把一张“毛泽东”甩在女人身上,说了一句:“滚!”,女人拿了钱很识相地走了。你问老人:“怎么样啊,你没事吧?”老人双手不知所措地搓捏着,感激地望着你。
回到家,爸爸说明天带我去学校报到,我无奈地点了点头。我不明白父母为什么离婚,只知道那是他们的决定,我尊重他们的选择。
第二天早晨,当太阳露出一半儿脸来的时候,我把衣橱打开,随便挑了件T恤和一条银灰色裤子套在身上,然后跟着爸爸来到学校。
我不知道爸爸是通过什么途径把我塞进这个学校的,我只知道自己当时是木然地站在讲台边,而班主任也是平静地向同学们介绍我的到来。最后,班主任说:“你就坐在四组三号吧。”我用目光搜寻着我的座位,霍然,我又看见了你。怎么那么巧,我居然还坐在你后面?我朝座位走去,在经过你身边时,你对我笑笑,就趴在课桌上睡觉去了。
等放学回到家,晚饭后,爸爸说:“走,我带你去见个人。”没容我表态,爸爸就半拥半拖地把我带到了一个女人的家。我习惯性地朝那女人叫了声阿姨,然后打量着四周,在电视上方的墙壁上,看见了你跟这个女人的合影。那女人说:“他是我儿子,正读初三,以后,你们就是兄妹了。”似乎受了沉重的一击,我想起了离开时妈妈那哀怨的目光,明白了父母离婚的原因。我脱口而出:“你可真贱,就你这货色还想当我的妈?”“啪”,一个响亮的耳光在这安静的夜里震荡开来。我跑下了楼,坐在河边吹着冷风,冻得汗毛都要竖起来了。
为什么要让我跟你相遇?为什么你要成为我的哥哥?为什么这个世界要那么小?小得让人心碎,小得让人卑微!