走廊外的世界,大雨倾盆。远处的群山朦胧得没了颜色。天空灰得像刚哭过。而现在又哭起来了。我的心情也如同廊外的雨天,没来由的灰得阴郁。似乎,没什么好烦的。可是为什么心里却如此压抑。
天边的云,匆忙着来去。却带不走我怀念过去的目光。多少个下雨天,多少次雨下的屋檐。大滴的雨水顺势而下。打湿了窗,玻璃上清晰的映着它们流泪的痕迹。再听不见,檐下燕呢喃的清脆。寂寞如雷声一般洪亮地撞击着我的心,一次又一次。我没来由的恐惧。
以前的我,不记得是怎样的了。只知道现在的我。安于现状,没上进心,又过于懒惰。自信的影子早已消失得无影无踪。以前的同学都说我要快乐,因为我没以前快乐了。可快乐到底是什么我忘记太久了,也记不清楚了,又怎么去快乐。或者,假装快乐?失去的时间怎么补,我真的不知道。写到这的时候,右手指间又是冰凉,被紧握在左手里冷得心里一阵阵的生疼......
那天娜娜跟我说,"你不应该是现在这样的。"可我到底应该是怎样的,我自己也忘记了。于是无语,于是陌生,于是逃避,于是泪就很不争气的流下来。我抱着娜娜狠狠的哭,眼泪就大滴大滴地往下掉。砸在地板上黑黑的像一个个被烟烫过的洞。
我的过去,被所有人顺时针地忘记。如同石子被扔进时间的洪流里,在磨光了所有的棱角后在冰冷彻骨的水底硬生生的疼。回想起有棱角的那些日子的痛苦和甜蜜。还不时发出一两声呻吟或叹息。有时谁一句不经心的话,也会触动心里最敏感的那根弦。心事,便如台上低吟浅唱的戏子那拖地的水袖,只一抖,就惹哭了满天过往的云。
看尽了江南烟雨朦胧,雾罩芭蕉,门环上古色的铜绿和风里缠绵的爱情。开始向往北国高远湛蓝的天。斜照的余晖,耳边的清风,飞扬的尘土里看见时光打磨过的脸。空旷的天空里是风的浅唱,呢喃的青春里,道不尽的年少忧伤,被深深埋葬......
一些事,只有经历过才了解。就像一些爱,经历了才知道痛。而有些爱,我永远无法明白。可年少的青春啊,就这样被我一分一秒的挥霍,毫不吝啬,毫不可惜。可是我现在,真的好怀念过去的时光,有熟悉的朋友在身边忙碌,有喜欢的哥儿们在耳边唠嗑,还有,那些温暖又充满鼓励的目光,只一眼就可以让我明白所有。不用为学习担心,不用怕寂寞,不用像现在一样整天忙来忙去。
曾经很想要忘记的过去,如今真的忘记了,我却更悲伤。我什么时候成了靠回忆生活的人了?纸上写的悲伤,我摸不着过去。只有窗外的雨还在淅沥,告诉我这是现在。我只有一路走下去,在经历了满身伤痛后,去看那些夕阳下的伤口,是否依然鲜红......