“我只想抓住流年,好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天,我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年”……
盛夏时光总是热烈而又短暂,冰镇西瓜和汽水的香甜还残留在舌尖心田。相遇始于盛夏,结束于盛夏,我们的故事还未完待定。
中考结束,我的成绩相当不理想,付出和回报成正比,这个分数只能考上县城的二中,二中是县城几所高中排名垫底的学校。我一如往常的吃喝玩乐,没心没肺地虚度时光。只是父母眼中的光芒暗淡了一些,那时候太年轻,体会不到父母内心的担忧。
漫长的假期总是这么短暂,欢乐的时光稍纵即逝。
转眼到了开学时间,军训开始了。在这期间我认识好朋友王晓静和孙雅。有时缘分就是这么奇妙,只一眼就知道是可以玩耍的小伙伴。晓静人如其名,是个非常文静的小姑娘,每当我说话的时候,她总是耐心地倾听,可以分担我日常的小烦恼。她对朋友总是尽心尽力,在军训时有次我不小心中暑了,她第一时间跑过来,脸上流露出担忧的神色,陪着我去医务室,跑前跑后地为我拿药,陪伴我打针。那时候友谊的种子就悄悄地埋进了我们的心里。孙雅和王晓静是正好性格相反的小姑娘,孙雅平时大大咧咧的,在朋友中是个开心果,每次遇到什么烦恼的事情,和她在一起烦恼就会瞬间烟消云散,人生中让自己开心的朋友太少了。
我们是一个班级的同学。我们的班主任是个特别严肃的男老师,他虽然刚毕业两三年,但是对于班级的管理非常有经验,平时只要我们做了什么出格的事情都逃不过他的法眼。一开始我们还保着浑浑噩噩地度过高中的想法,现在看来是不可能了。我和两个死党约定好高中三年好好努力,争取最后考个理想的大学。但是我们的学习基础太差了,有时上课的内容听不明白,想努力学习但是始终学不会的那种无力感始终围绕在脑海中。
下课后我们一起讨论难题,有时讨论的面红耳赤,但这丝毫不影响我们之间的感情,心里明白是为了对方好
高一上学期期中我心里非常的忐忑不安,不知道这段时间的努力能不能有个好结果,成绩出来了,成绩排名有了不小的提升,进步虽小,但内心的开心却是非常浓郁的。
我以为这样的日子会一直这样下去,没想到期末考试结束后我们就选课分班了,我、王晓静和孙雅擅长的科目不一样,我们自然选择了不一样的选课组合,分别那天哭得稀里糊涂,但是人的聚散总有时,长大总是面临分别的伤感。
我们心里一直有彼此,带着对彼此的鼓励,祝福继续勇敢地走下去,接下来我们还会遇到很多困难,但是有了你们的支持,流年的岁月里,我不再感到孤单、害怕,成长的路上所向披靡,一往无前。