如果人生是一次漫长的旅行,那其中最不计后果的一段,叫青春。
我想,趁花开未落,趁微风不燥,趁世界不那么拥挤,趁我们还能在同一片天空下呼吸,趁我们的双手还能紧紧握住彼此,给我一点时间,让我把以后的时光变为玫瑰香,而非荆棘路。
因为,我们正青春。
“生命中,有些人来了一阵子,却能让你念了一辈子。”那个夏天,我们都还是稚嫩的容颜,脸上挂着白痴般的笑,闯进了彼此的世界,以光速打成一片。很快,我们找到了“亲情”,各种哥姐弟妹七大姑八大姨相继出现。我们以顶撞他人为人生第一乐趣,我们互相起N多稀奇古怪却毫不违和的外号而乐此不疲,为给他人的内心留下阴影面积做出不懈努力……没办法,就这么无聊至极,这应该就是传说中的“爱到深处自然黑”吧!
在考试、作业、班任“三座大山”的剥削压迫下,我们也不得不建立起深厚的革命友情。我们有着一个共同的愿望,就是在某一天上课时,体育老师突然踹开门,拽拽地说:“这节数学课我占了!”简直就是教科书般的完美。
“太阳下山明早依旧爬上来,今天考砸明天还是一样的嗨!”这是我们的原则,若不是这样放荡不羁没心没肺,我们早就被一波又一波挫浪把精神的小船打翻。不因考试考砸而羞耻,不因没背副科而悔恨,我的生命都献给了这世界上最伟大的事业——为学生的解放而斗争。我们要发扬自由、平等的思想,举起“放假、减压”两面大旗,将《帅青年》杂志作为我们的主阵地,来一场轰轰烈烈的减负减压运动……
缘深缘浅,如此这般。
若青春不散,我愿与你们重复一次美丽的遇见。
我们这个家,人物特点极其鲜明,汇集了各路的奇葩好汉,每个人都有专属的代名词,截然不同的五十个人,本为五十条直线,却就这么毫无先兆地有了交集。我们会一起在运动会上喊破喉咙,在宣布哪个班夺冠时握紧双拳,在班里某个同学得奖时拍红双手,在提起所剩的时间不多时鼻尖发酸,如果没有考试和作业,我愿在初中待上一辈子。
心里住着这样一群人,真的很好,他们承载着你的青春。即使垂垂老去,你想起他们,眼前看见的,一定还是那个穿着宽大校服帆布鞋,在操场上横冲直撞的自己。
一场考试,七张试卷,散了三年,一个夏天。那日,我们是否还会笑得灿烂?感谢你们,给过我的一切美好。
多年后,我仍会期待着,也许在生命中的某个转角处,另一个人会出其不意地来到,轻轻唤着我久违的外号,带着我所渴望的默契和温暖问候。
若,渐渐陌生,就轻轻松手;
趁,青春未散,就抓紧拥有。
给我一朵花开的时间,让我描摹下这段美丽的遇见,将你我明媚的笑颜,装桢成记忆中不会褪色的永远。
谁让,我们正青春。