“随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯······”哼着《奔跑》,我们奋斗;伴着音乐,我们崛起。青春在飞扬,梦想在招手,我们披荆斩棘,我们演奏人生。在无数次战胜自我的旅途中,有一段旋律《琵琶行》伴随我们走过风雨,历经坎坷,我们总会说“相逢何必曾相识”?因为我们在战胜自我的同时,也在无时不刻地奏着青春风采曲。——前奏
1转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。
我们心存理想,所以立志成才;我们肩挑重担,所以辛勤奋斗。为了理想,课堂上有我们热烈讨论的场面;为了未来,课下有我们埋头苦读的身影。我们常常手提着“琵琶”,去不断的“转轴拨弦”,去勤学苦练,去不懈追求。世间自有公道,付出总有回报。我们终于看到了风雨后的阳光,终于体验到了“未成”大“曲调”前的小“曲调”——那份“情”,那份荣耀,温存心怀,激励着我们前行奋进!
2大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。
“风雨过后是彩虹”,我们取得了较为瞩目的成绩。随之而来的是“大弦”“急雨”般的祝贺,“小弦”“私语”般的问候。于是乎,父母夸奖我们能干,老师表扬我们真行,同学羡慕我们特棒。感受着舒心惬意般的“嘈嘈”“切切”声,我们铭记在心,战胜自我的信念提升了,勇往直前的步伐加快了。因为我们激情昂扬地奏着某天将要“银瓶乍裂”的你我风采曲。
3别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
“人生不如意之事十有八九”,我们付出,所以我们收获;因为收获,所以我们自信。然而总有一些人来搅和我们,来挫败我们。他们用尖锐的流言高谈阔论,试图施加阻力;亦用难堪的蜚语说三道四,妄想分散精力。殊不知往往是风愈大,雨愈猛,我们俞坚强!尽管“幽愁生”,“暗恨起”,但是我们选择了最极致的语言来面对残酷的语言!岂能分心,又怎敢懈怠?于是我们更加努力,狠下决心,去“无声”地战胜“有声”。也许“暗恨”在心,但是我们无愧于心——因为我们一直在追求目标,从来都在战胜自我!我们在“无声胜有声”的境界中追寻着那
份“大曲调”!
4同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
朋友,我们一直都在奋战,一直都在努力。但是我们——勇敢的我们应该有一颗坚定的心,奋战到最后,笑到最后!坎坷荆棘,挫折困难——任你东南西北风,总之我们是要坚持不懈的追求完美!当我们手捧鲜花,胜券在握时,我们会大喊“相逢何必曾相识”?当我们历经艰辛,勇敢地冲过那黑色的六月时,我们会大喊“相逢何必曾相识”?因为我们早已奏响了人生——“出人头地”了!
5座中“笑声”谁最爽?唯有我们这一群!