春初,一缕暖阳挥洒大地,万物萌出了新芽儿,我们正迎着朝阳奔跑在校园的路上,追逐嬉戏,青春之意,充溢在整个校园中,各色的书包中盛满了我们青春的记忆。我们从一段段历程中,汲取营养,把它们化为青春的能量。一张张扬起的嘴角背后是一抹抹辛酸、一阵阵苦楚、一滴滴汗水。
有人说,青春如风儿般轻轻拂过,留下的只是淡淡的伤痕;有人说青春似鸟儿般自由飞翔,划过天际的灿烂美妙;有人说青春像凶猛的巨兽,放荡不羁、勇取偏执。我说青春正青春,它是一股微微攀升的力量,一束永不磨灭的亮光,一潮汹涌澎湃的江水,不止不息。
我们,正青春,勇取地追逐着儿时的美梦,惜别了儿时稚嫩的骄气,留下了对理想奋斗的狂妄傲气。在追梦的路上,无数狂风暴雨拍击在我们脸上,渗着泪与汗一齐流下,数不清的跌倒,我们一次次地爬起,昂首阔步。混着泥水的血液从身体流出,我们却依然如初地微笑着。雨水冲刷了血液,留下了青春的印记,风雨过后,如梦如幻般的彩虹,浮印在碧蓝的空中……
我们同样依偎在天使的怀抱中成长,挑剔之中长大,在“取”与“舍”中难以决择,也许我们是生长在温室中骄嫩的花朵,在父母的细心照料中点滴成长,但是我们脱离了这些温暖,矗立在宽阔的原野上,也可以独自朝向着太阳,进行光合作用,茁壮成长。
青春是一种积极向上的力量,即使在当时那个动荡战乱的年代,这种力量亦是不可遏制的,有着一腔热血的有志青年,掀起了伟大的“五四”学潮。起到了标志性的作用。“少年强,则国强”有着无法阻挡的力量,激励着我们奋然前行,正青春的我们不却步,不放弃,用青春拥抱最美好的感受。
珍惜时光,不如说爱惜青春。许多年前的不经意间,一只可爱的精灵如风儿般悄然与我们不期而遇,来得那么匆忙,来的那么急切,不容分说便一股脑地扎直我们小小怀中,闯进我们天真的脑海中,拥抱我们青涩的身体。抚平我们骚动的心灵,它就是青春的化身。从此我们的生命因青春而绚丽夺目,生活因青春而多姿多彩。我们曾经想从束缚的困倦中释放自由的灵魂,让他如蝴蝶般轻翼地漫舞。我们曾在浮躁不安的年华中,勾勒中属于自己那边天空的云彩。
尽管在追寻青春的道路上,我们也曾迷惘过,失落过,悲伤过痛苦过……但是现在,因为青春,我们对未来充满了信心;因为青春,我们有了努力、奋斗的动力;因为青春,我们体会到了学习的欣喜;因为青春,我们品尝到了生活的各种滋味。
时光难返,青春难在。青春对我们每一个人仅有一次,却又是最最容易让人淡忘的一件事。在我们人生的轨道上,一道流星悄然从我们身旁划过,我们许下最美好的心愿,留下淡淡地一道微光,我们也体验了青春的甜蜜与幸福。