青春,是最美年华里最不被辜负的一段时光。年少轻狂的我们,懵懂而又迷茫,做了很多我们所谓理智的事情,后来才醒悟,都是由一个个错误堆积而成。曾经,我们后悔,懊恼,但从未想过遗忘!因为,那样的我们,是最真实,最美好的回忆。
谁的青春不迷茫?没有迷茫和错误的人生,就不算是一个完整的人生。一个人只有经历了,才会把一件事看得很透彻,才会懂得如何珍惜现在和将来。正值风华正茂的我们,对未来有太多的期许,却也总是在纠结中迷失自我,找不到正确的方向,无数次地徘徊在痛与爱的边缘,即使再痛却还要继续爱着,因为我们明白,失去的就永远失去了!
岁月极美,在于它的必然流逝,就像当初我的爱情。我知道离别多是蓄谋已久的,但我不愿意放弃。后来云淡风轻,往事变成云烟之后,还是可以笑着从容的面对该来的一切。我认为这是一种自我的修养和成长。匆匆那年,既简单又美好,若来不及和过去告别,也没好好认真地年轻,那么待明白过来之时,就只能选择认真地老去!时间,是我们最强大的敌人,不会被它改变的东西太少,所以,我们要懂得珍惜,学会善待你身边的一切,因为终将逝去的我们的青春,就像河流的方向,永远不会改变!
那一年,我十五岁。在这个青涩,单纯的年纪,遇到了第一个让我心动的人。我们是在补习班里认识的,他的眸子是我见过的这个世界上最美好,最纯粹的一样东西。他每每看我的眼神,在那个盛夏,无数次地触动我的心弦,使我渐渐的对他心生爱意。
美好的日子总是很短暂,我们只相处了21天,补课的生涯便告一段落。那天,我们都挥手作别,第一次,我看到了一个男孩柔弱的一面。我想,一个无论多么坚强的人,面临当时的场景,都忍不住“欲语泪先流”吧。但是那个倔强的男孩没有哭,他的眼眶只是湿润了,被阳光照射过的眼睛依旧干净,清澈,透明,让人着迷!那一刻,我们总是会选择沉默,当真正分开之后,又忆往事开始后悔为什么当初没有勇气说一句“我爱你”。后来,想到时隔境迁我们再也没见,就心存无尽的感慨,叹不尽的离殇诉不完的情愫,都只能把它们留给回忆。最后只希望埋藏在心底开出耀眼的花朵。
今天,带着岁月缝花的感伤,嗅着和风细雨的惆怅,虽然至深至远最终走到陌路,还是要庆幸我的年少有他,他的青春有我,我在最美好的年华里遇到了那个人,本就三生有幸!回不到过去好好告别,就应该好好开始等来年的春暖花开。相聚相离都有时候,没有什么会永垂不朽。可后来,你我都成了永垂不朽!
我们都曾以为最好的结局是殊途同归,却忘了还有一种释怀是——散场了,还是青春!