我一直有一个梦想,做着自己造的船到达光辉的彼岸。
零件
既然要造船,当然得需要优良的零件。能保证船在航行过程中不会沉没。
“啊,我的手!”我咬着下唇,泪水在眼中打转。深吸一口气,强忍住泪水。从伤口喷涌出的鲜血落在地上,滴在水窝里红了一片,格外瘆人。低头看了看,一个足有四厘米长的大口子,犹如一条蜿蜒的蛟龙一般。面前的罪魁祸首——铁钉得意洋洋地看着自己的“杰作”。我小心的将血迹擦掉,“你们谁带有纱布来?”我捂着伤口低声问道。大家疑惑地看着我,没人回答。焱姐发现了异常,“天哪,你的手!”不知何时,罂红的鲜血已将两只手染红,血渗透了衣服。“快送校医室!”不知谁喊了一句,于是一帮人将我硬拉硬拽地护送到校医室。“怎么没人的?”“流了好多血”“要不送医院吧”“对,医院,走吧”“快”看到大家对我这么好,泪水再也止不住了,从眼眶中涌出······
啊,我找到了!史上最好的零件,他就是友谊!他将带领我乘风破浪,不畏风雨的敲打,不畏狂风的猛烈,勇往直前!
、 技术
赫赫,光有材料可不行,得学会造船的技术,这样才能保证经过风吹雨打。阳光暴晒,船也不会散架。
学校是学习技术的最好场所。那有老师教我们。“Oh NO 又没考好”看着试卷上那红红的几个字——96分。我的心变得灰蒙蒙的,感到前途一片渺茫,有一些想放弃。这时,我看到老师给予我的,鼓励的微笑。让我的心里霎时充满了阳光,金黄色的光束打散了弥漫在心悸的雾,我看见了彼岸的方向。欧,似乎并不难。这次我考了115分。
啊。我学会了技术!我将一点点的巩固它。让它充分发挥自己的作用,让我的航行更安全!
方法
有技术,但是管照本宣科也是不能成功的,俗话所的好“工欲善其事,必先利其器”,只有掌握方法才能成功。
中学的生活比小学繁忙了不知多少倍,只有合理安
排学习时间,才能的到最大进度的提高。
“这么多作业,我要写多久才能写完?”我抱着脑袋抱怨道。嘴上那么说着,手中的笔依旧刷刷的写着,脑子在不停的转动。“不行,别人能我也能,总会找的方法的。”我告诉自己。一个小时 两个小时 三个小时······脑子,眼睛,手,耳朵同时罢工,大脑一片空白,眼前一片漆黑,手指握不起笔,连没干活的耳朵也嗡嗡的抗议。我躺在床上睡着了······起床的时候,我感到神清气爽,休息一下,真不一样!我顿时明白了什么······
啊,我找到了方法!它叫劳逸结合,它将强化我的技术,让我减少了航行时间,更快到达彼岸!
我站在亲手造的船上,站在绚丽的甲板上,看着彼岸璀璨的灯火,理想现在起航!