青春是清晨的的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都被她驱逐;青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是勇往直前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。她无时无刻都在行进着,用跳动的音符谱写出最华美的乐章。——序
青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待,活力与激情。
我做着一个美丽的文学梦。我喜欢诗歌的清新、散文的隽永、小说的新奇,还有杂文的深邃。我要写出更好的文章,争取有一天也被选入语文课本。我做着一个美妙的名人梦:我幻想自己能拥有比尔盖茨那旷世的经济头脑;我幻想自己能成为21世纪的杨振宁、李政道,为中国21世纪的科学贡献自己的才华。妈妈笑着点着我的脑门:“不知天高地厚的小家伙!”
我灿然一笑,“妈妈,你在我这样的年龄,也做过这样的梦吗?”妈妈的眼中顿时闪现青春的光彩,“对,也做过。”
这样的小事,在青春年代,每个人都曾拥有。我的梦不止一个,青春中,我还做着一个五彩的教师梦。我想把希望带给更多的孩子,带给未来的祖国……我们憧憬着美好的未来,在我们眼里,未来就像伊甸园里的禁果一样诱人,就像天堂一样美好,每个人都在心里勾画出一幅幅蓝图。
充满着活力与朝气的我们,可以梳上一个并不标准的马尾辫,反扣上一顶鸭舌帽,穿上一件红的发亮的T恤去打网球。星期天拖着老爸老妈跑遍各大商场,面对这些个性张扬的衣服,他们看得眼花缭乱,而我却挑得不亦乐乎!
青春的我们乘着理想的翅膀飞向碧蓝的天空,青春的我们有着艳阳般的热情,青春的我们活力四射!
可是,这并不意味着事事顺心,面对一落千丈的成绩,心中不免惆怅与无奈,不只流过多少泪,但是擦干泪水,又展现大干一番的姿态,希望在下次的考试中“笑傲江湖”。
爱迪生经过一千多次孜孜不倦的实验,才创造出那照亮黑夜的灯泡;居里夫人也是经过多年的研究,才提炼出镭;也是因为司马迁的执着再会有“史家之绝唱,无韵之离骚”——《史记》的问世。为了梦想,青春的我们坚持不懈的奋斗。面对即将到来的中考,我们义无反顾地埋头在题海中苦战,没有抱怨,有的只是坚持奋斗。所有的努力只是为在夏蝉鸣唱是收获一份成功的喜悦。
青春是奋斗的过程,奋斗就要流血流汗,奋斗就是成功与失败不断交替的过程。青春的我们更多了一份坦然与坚强,坚信着“天生我材必有用”,在一次次的失败后又重新站起来,踏上新的征程。当经过一番努力后终于成功时,那时的我们早已将心情沉淀下来,学会平静地看待一切。
青春里的事儿,酸甜苦辣,五味俱全。
但是我们只要青春的心在跳动的,只要有青春的气息在燃烧,这五味就成为我们一生的财富。