青春是一道明媚的忧伤,谁的青春不彷徨,我们在迷惘中走过花季雨季,在校园的骄阳绿荫下,在凹凸的石子路上,留下我们翩翩起舞的痕迹,和青春的芬芳;青春是一个曼妙的风景线,在足球场上,我们高位逼抢,让足球划出一道美丽的弧线直挂死角。在百米跑道上,运动健儿追风依旧,于撞线的一刻,诠释速度与激情。在课堂上,我们讴歌勾股定理的精妙,我们嘲笑阿Q“精神胜利法”的愚昧,我们接触外国的风土人情,现在我们努力的学英文,是让以后所有人努力地学中文。青春如诗,如画,引伶人起舞,引骚客放歌。
青春是宝贵的,是一笔巨大的财富,我们要好好珍惜。青春是每一个人都要经历的,青春让我们如饮甘蜜,回味无穷。
因为青春,我们经历成长的烦恼。
有的人封闭自己,不与他人接触,这是一种不良的习性。当事人需要认识清楚,并努力改变。当他鼓起勇气,主动和他人交流时,改变就已经发生,当他发现生活可以更美好时,他就有了无穷的力量,此时,峰回路转,莺飞草长。并且他有了莫大的收获,超越自己,拥抱健康;注意自我形象是正处青春期的人的一个特征,有的人脸上长了青春痘,为此,他感觉烦恼,黯然神伤,此时,需要自己调整心态,认识到青春痘会自动消失,也许他的心灵可以得到一丝安慰;每个人在青春期都有心中的天使,心仪的异性,这种淡淡的爱慕是美好的,是纯真的,但是不要越过鸿沟,开始早恋。此时,他们需要得到家长们老师们的教育,认识到还没有达到恋爱的年龄,现在的主要任务是学习。这些都是成长的烦恼,因为青春,我们体验着,感受着,慢慢成长。
因为青春,我们有随心所欲的资本。
当时钟指向十二点,在昏黄的白炽灯下,我们在网吧里,敲打键盘,玩着我们爱玩的网络游戏,通宵,我们有着充足的精力。因为青春,我们爱我所爱,尽情享受着游戏带给我们的乐趣;在温暖的被窝里,耳朵里塞着小喇叭,我们开启WIFI,打开手机,感韩风刺骨,觉绿茵动人。从早晨到黄昏,我们就这样度过。我们叹服柯南细致入微的观察,我们膜拜《第一滴血》里主人公的“个人英雄主义”,我们赞美T型台上迷人的走姿,因为青春,我们品味着荧屏的五光十色,绚丽夺人。
因为青春,我们敢于言梦。
有的人文笔飘渺,才思敏捷,于是梦想着做一位儒雅的作家;有的人爱好生化,于是梦想着做一位科学家;有的人面容娇好,善于表演,于是梦想着做一位演员……或许你认为他们的想法太天真,不符合实际,但是因为青春,我们可以俯瞰苍穹,敢于言梦。
因为青春,我们高调狂妄……
因为青春,我们拥有一颗强烈的好胜心……
拥有青春就是拥有本真和单纯,拥有青春就是拥有青涩和甜美。
让我们大步向前,于青春年少,让我们的心尽情翱翔。