青春是一个人成长过程中的黄金时期。
郎蔓罗曾说过:“青春多么漂亮,它发光发热,充满了彩色与梦幻,青春是书的1、章,是永无终结的故事!”青春是美好的,美在热血沸腾,美在壮怀激烈。正当新年代的大家应该谱写出漂亮的青春之歌。假如有人要问哪种青春最好看的好,我会毫不犹豫地告诉他:奋斗的青春最好看的好。的确,青春因奋斗而精彩,因追求而美好。奋斗是一个考验人意志的过程,有些人跌倒了,便放弃了,于是他与途中的美景失之交臂;有些人跌倒了,却又站起来,虽然他暂时受到了挫折,但他永不放弃,依旧追上去。虽然一时错过了美景,但与美景愈加近。
青春的是战胜懦弱的勇气,是努力奋斗的信心,更是不甘平庸的心灵!生活短暂,稍纵即逝,唯有拼搏,方能创造辉煌!伟大的革命先行者孙中山先生一生都在为探索救国救民的真理而不懈努力,勇往直前,屡败屡战,愈挫愈勇。他的奋斗没白费,武昌起义的一声炮响终于点燃了革命的火焰,辛亥革命的胜利彻底推翻了国内两千多年的的封建统治,虽然最后被小人窃取了胜利果实,但仍使民主共和观念深入人心,他最后留下的经典遗言“革命尚未成功,同志仍需努力”更是他一生不屈奋斗的写照。一个垂危的老人尚且这样,身处青春年代的大家难道不应该愈加努力奋斗吗?拜伦曾说:“生活价值所在就看你是不是努力奋斗”。无论你是成功还是失败了,你已享受了过程。2008年北京奥运会蛙咏冠军,澳大利亚选手琼斯说:“金牌只不过蛋糕顶上的樱桃,即便没吃到樱桃,蛋糕也是非常美味的。”由此我想到了前一个月举行的校乒乓球赛,我光荣地被选中,在比赛前一个星期我加紧练习,汗水浸湿了衣服,手腕也肿了,但在预赛中就被淘汰了,我仍微笑着离开了赛场。
我已享受了过程,已进行了不懈的奋斗,得不能冠军又有哪些必要!奋斗了,你就能心甘情愿!可是,目前有的年轻人人不好好去珍惜青春,努力奋斗创造生活价值,却一味地沉湎于吃喝玩乐,在网游中寻求刺激。如此的人最后只能荒费青春,碌碌无为。假如错过了生命的春季,怎能播种期望的种子?子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”青春的时光犹如金子一样宝贵,所以我劝这部分同学们必须要好好借助有限的青春,千万不要让美好的岁月成蹉跎,给自己留下终身的悔恨!其实,不需要豪言壮语,不需要激情澎湃,只须看看大家自己年青的面庞,旺盛的精力,强健的体魄,再看看那些身体孱弱的老者,那些连基本生活都没办法自理的残疾人,你就会发现,拥有青春对于大家来讲,是多么难得的一笔财富,是多么让人羡慕的一件事情!
所以,让大家在这难得的青春岁月中,努力拼搏,最后迈上成功的高峰吧!