青春是时间赋予我们最张扬的资本。青春,是个五彩的颜色,他没有相同的答案,只有不同的颜色。宝石红,魅力四射;尽显极致。森林绿,活泼生机,盎然春意;铅灰色,失落悲伤,怀念时光。
青春是坚持自己喜欢做的事。你可以去任何地方,吃各种美食。也可以去宁静的村子,安详地听风的声音。看风把村子吹旧,太阳把人晒老,一片片叶子卷起又落下。岁月伸出一支手来,把停在路口的车灯打翻,把村子掩埋。闻一闻村子的空气,是自由新鲜,远山和炊烟,狗与田野,静静地沉睡一夏天。
青春的意义,在于敢于去追逐自己的梦,去实现,去寻找新的天地。不要等时间将青春收回后,与他人深夜饮酒,谈有关文学,有关爱情,有关穿越世界的旅行的梦。然后杯子碰在一起,全是梦碎的声音。
青春的空气是躁动的,热情的。有时会来一场说走就走的旅行。旅行不仅是行走,也是与自己的心灵的和解,与世界温柔相拥的过程。灵魂命令我们对这星球的美一见倾心。人不能一味地走下去,要驻扎在灵魂的空隙中,和灵魂会合。正如拜伦写的《海盗生涯》中“我的海盗的梦,我的烧杀劫掠的使命。在暗蓝色的海上,海水在欢快地泼溅。我们的心如此自由,思绪辽远无边”所散发出的情绪一样,热情汹涌,活力无限。
因为我们青春,所以我们张扬;因为我们青春,所以我们年轻;因为我们青春,所以我们够资本!
青春的路,有很多条。遍满荆棘的路,固然苦,固然累,但时间留给你的,是成功的奠基石。条条大路通青春。我们张扬,所以我们迷失。我们沉稳,所以我们走得长远。
但路归路,有时我们在青春路上走了很久,是否会想起回家的路呢?
回家的路,数一数一生多少个寒暑,数一数起起落落的旅途,多少的笑,多少的哭。回家的路,数一数一年三百六十五日,数一数日子有哪些胜负,又有哪些满足。回家吧,青春与幸福,抱一抱父母,说一说,羞涩开口的倾诉,灯火就在,不远阑珊处。回家吧,青春与孤独,还等待着安抚,脱下那,一层一层的戏服,吹开心中的雾。回家的路,数一数一天脾气的起伏;数一数,岁月流走的速度;数一数,一生患难谁共处,一切慢慢清楚。回家的路,拍一拍肩上沾染的尘土,再累也一样坚持的脚步,回家真的幸福。
青春张扬的路上,如果累了,就回家吧。那是温暖的避风港,坚强的大山。
为了不使青春的后悔写进后半生,就让我们以心的光荣,来兑换一场酣畅淋漓,老天遗憾的岁月,来告慰这春意正好,适合奔跑的青春。
奔跑吧,青春!向上吧,张扬!