有你有我们的日子作文900字
不是每一朵花都能代表爱情,玫瑰做到了;不是每一种树都能耐住饥渴,白杨做到了;不是每一段岁月都能繁华无悔,青春做到了;不是每一个人都能光辉人生,老师做到了。
一头黑而短的头发,一副黑灰色的眼镜挡住并不大的眼眸,架在长而挺的鼻梁上,一张会说英语的嘴巴,没错,他就是我们的班主任吴军强老师。
时光荏苒,白驹过隙。转眼间您与我们度过了两个春夏秋冬。岁月的风铃发出悦耳的声音,每一个铃铛中都珍藏着有你有我们的点点滴滴。
那年夏天,怀着些许憧憬,些许怀疑,些许害怕走进偌大的学校。炎日将大地烤得炙热。我轻轻抚一抚额前的头发,走进17班的教室。您穿着学校的统一服装,坐在讲台前,乐呵呵地与我们打招呼。接近中午,我们开始排座位,我们站成两排,四处张望。您面带微笑地给我们安排座位,眼里满是宽容与耐心。
有你有我们的日子,有欢笑有泪水——
迷彩服的分配、小军帽的佩戴——开始军训了。很严格、很艰巨、很害怕,练小跑、站军姿、叠被子,每一项都考验着我们各方面的素质。有人畏惧了;有人倒下了;有人生病了——他们都流下了泪水。而你充满同情和鼓励的眼神,让我们禁不住擦干泪,轻松一笑,又投入到训练中。镜头忽地转向那个初冬,阳光稀疏而慵懒地斜射在少阳实验基地——综合实践活动开始了。在这里少了些许紧张,些许束缚,多了些平日里没有的兴奋与活力。我们一同喝豆浆、画烙铁画、学心肺复苏术、学做丝网花、去菜园浇水——我们一起笑了。
有你有我们的日子,我们一同进步——
您教会了我们生活、学习、做人。您不厌其烦地开导我们、教导我们,帮助我们解决生活与学习的烦恼。当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您带我们井井有条地安排好一切;当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致地给我讲解解题的思路;当我怀着失落的心面对失败时,您鼓励我不要气馁继续向前……作为班主任,无论遇到什么都与我们一起分担,一起解决。
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。如花的九月,属于你们的节日即将到来,在这样的节日里,祝福您节日快乐,工作顺利!您辛苦了!
又是一年长空鸣雁,又是一年芦花飞扬;又是一年霜风雨雪,又是一年桃李飘香。
有你有我们的日子,共同编织多彩的校园生活;有你有我们的日子,共同书写光辉灿烂的明天!