今天,是中秋节,是一家人团圆的节日。
神州大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出一阵阵清香。成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的今天,是我最开心的日子,因为,我们被邀请去参加湖南卫视的中秋晚会。今天,也是一个特别的日子,今天呀,是tfboys队长王俊凯的生日呢。
一来到湖南卫视的门口,各路的粉丝和观众都聚集在了这里,有门票的,得意洋洋的拿着票进演播厅,没门票的,只能举着灯牌和横幅,在门口等待着明星的到来。而我们呢,有门票,却不想进去,因为看到这壮观的一幕,全都惊呆了,四叶草们(tfboys的粉丝)举着横幅,高声呼喊,tfboys!tfboys!tfboys!突然,粉丝们大声尖叫着,定睛一看,原来是tfboys来了,我在那里站住了,很快,我缓过神来,跑到车门口,喊着:王俊凯,他出来了,他是那么的帅气,两颗小虎牙露了出来,迷呆了众人,我把本子递上去,让他签名,他拿过笔,正准备签的时候,突然觉得不对啊,抬起头一看,原来是我,他惊讶地说:你咋个会来。我调皮的说到:我为什么不能来啊。说着,我们俩一起走进了演播厅,四叶草们都看呆了,纷纷怒视着我,我害怕的靠近了王俊凯一点,可没想到这一举动更让他们生气了,王俊凯轻声安慰我说:别害怕,有我呢。我不经脸红了,它宠溺的看着我这幅害羞的样子,仿佛从来没有见到过,他拉起了我的手,而我不敢相信的看着他,旁边的王源和易烊千玺也看呆了,他们从未见过王俊凯这样,不过,他们还是很自觉的退到了一旁,默默着关注这支一切,王俊凯突然放开拉着我的手,一手搭在我的肩上,把我搂住了,我的小脸又一次红了起来,到了演播厅,他该上台了,他放开了手轻声说道:在这里等我好吗?我点了点头看着台上那抹帅气的身影,我又一次发起呆来,不知不觉,我已经在椅子上睡着了,王俊凯下台了,他过来原本想带我出去玩,可看见我睡着的样子,还是不忍心吵醒我,便把我抱了起来,那群粉丝一见,纷纷讨论起来,可能是我破了他们的夫人梦吧。可我还是毫不知情,只知道自己躺在一个温暖的怀抱里,我和他的恋情,也就这样无声无息的开始了……